房產新聞

聽到機械車位不敢買!她4年屋「自售卻賣不掉」…網傳授高招話術

發佈時間: 2020-03-31 09:59:34

ETtoday新聞雲 › ETtoday房產雲2020-03-30 15:09

▲▼機械車位。(圖/記者陳建宇攝)

 

 

▲雖然機械車位很扣分,但有總比沒有好。與本文無關。(示意圖/記者陳建宇攝)

記者黃可昀/綜合報導

通常房子帶車位會比較好賣,但如果是機械車位可能反而扣分。苗栗一名網友透露,她4年前買了一間三房兩廳,從去年底開始自售轉賣,每個前來看屋的買家都十分滿意,但一聽到「機械車位」就面露難色,她至今都還沒將房子賣出去。

原PO在臉書社團「買房知識家(Q你的A)」表示,當初買這間房是看上室內格局方正、舒適,其中三間房都是寬廣的大坪數,也花了不少錢設計裝潢,這4年來屋況都維持的非常良好,直到最近要轉賣時才發現,原來「機械車位很難賣」。

▲▼停車場示意圖。(圖/取自免費圖庫pixbay)

▲一般人會優先選擇比較貴但方便安全的平面車位。(示意圖/取自免費圖庫pixbay)

她當初太喜歡這間房的格局,就沒花太多心思在車位上,想說有個不用淋雨的空位停車就好,怎料機械車位對買家來說是個大地雷,加上每個月要額外繳350元保養費,原本對方心動想買她的房子,但一聽到機械車位又立刻打退堂鼓。

網友表示,有車位一定比沒車位好,如果大樓附近不好租或買到車位,只要原PO稍微降價,買家就很有可能妥協,「沒有賣不掉的房子,只有賣不掉的價格,大大可以考慮降價」、「平面和機械價位上當然有差,但是有車位還是贏過沒車位」、「機械車位這個點,是非常主觀意思的認知,除非用價格吸引,要不然在意機械車位的人就是不會考慮。」

網友也提供了一項高招話術,把總價稍微拉高一點,然後主打「買房送車位」,這樣買家就會覺得自己賺到,實際上原PO只是把車位價格轉嫁到房價上,不至於虧損太多,「總價不變,房價提高說買房送車位。」



原文網址: 聽到機械車位不敢買!她4年屋「自售卻賣不掉」…網傳授高招話術 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1679570#ixzz6IEC3dsHQ
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台