新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/20 08:51:14 pm

系統推薦:

  八德農舍
  桃園公寓
  桃園電梯華夏
  蘆竹電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
年後看屋 雙北人數回升
新聞發佈時間:2018/02/20 08:55:57 pm
       

聯合晚報
房仲統計年後預約看屋,相較去年,雙北均增加,顯示民眾看屋意願持續回升。

相較去年,今年年後預約看屋量 ,北市增加3.6%,新北市增加1.7%。雖然增幅不多,但顯示民眾看屋意願仍在回升。

北市預約看屋量增加較多,推測應是新北市去年受新建案破盤戰影響,房價明顯回檔,許多買方認為還沒結束,仍在觀察,而台北市房價去年幾乎持平,不少購屋人認為房價再下跌空間有限,因此主動預約看屋。

年後預約看屋,北市以松山、內湖、中山區較熱門,占比分別達6~8%。松山區在捷運松山線通車前後,房價大漲一波,嚇走不少購屋人,但這兩年回檔不少,看屋人氣也回籠。

內湖區主要受惠景氣回升,內科上班族看屋動機提升。至於中山區,由於產品多元,套房、小宅,三房至大坪數住宅一應具全,房市回穩,通常能吸引到最多目光,數據顯示,中山區預約看屋除了首購族外,換屋型的買方也占了相當重的比例。

新北市以板橋、永和、汐止預約看屋占比較高,板橋可說是新北市的大安區,過去房價也在高檔盤旋,不過在區域破盤價驅使下,買方積極轉進,也讓看屋量相對突出。永和與汐止雖然案量不多,但生活機能強,看屋比重也成長不少。

相較於過去幾年,今年價格修正幅度縮小,也讓很多準買方積極進場,在目前以自用客戶為主的結構下,未來房價很難出現大幅度修正,自用客戶應該會穩健回籠。
原發文處:https://house.udn.com/house/story/5889/2990750