新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/02 07:18:36 pm

系統推薦:

  蘆竹工業地廠房
  觀音工業地廠房
  楊梅廠房工業地
  龍潭工業地廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
雙北屋主變硬了?近一年開價平均降2%
新聞發佈時間:2018/01/02 07:29:12 pm
       

經濟日報
根據統計,相較一年前,雙北主要行政區待售屋開價雖下修,但降幅不大,北市平均降幅僅2.2%,一坪降1.7萬元,新北市2.1%,一坪降8000元。
屋主降幅不大,主要是利率仍在低檔,房貸壓力不重;另外,租屋市場蓬勃,屋主賣不掉可以轉出租,也不願再如去年一般大幅降價。

目前台北市網路待售房屋總計約1.6萬戶,平均開價一坪74.5萬元,2017年12月和2016年12月相比,開價小降2.2%。

就行政區來看,市中心蛋黃區屋主降價較多,蛋黃五區中,除中正區外,其他四區平均開價均下修4%以上,信義區開價從一坪93萬降至88萬元,降幅約5%最多。

北市蛋黃區先前買氣很差,很多房子賣了一年還賣不掉,苦度「周年慶」。近一年買氣略有回升,加上購屋旺季來到,不少屋主擔心錯過這一波,又脫不了手,因此多以較大幅度調降開價,希望招來買氣。

蛋黃區開價降幅較大,都更政策利多未如預期發酵也是主因。她說,政府近年大力推動都更,讓不少市中心老屋屋主信心升高,然而市場反應始終冷淡,屋主大多不再期待,降價求售。

新北市則以林口降幅4.7%最多,淡水4.4%第二,主要和賣壓有關。另外,新莊區周邊,包括三重、五股、蘆洲 ,前幾年在新莊副都心帶動下,房價跟著雞犬升天,但副都心反轉下跌後,現在也跟著一起沉淪,降幅甚至比新莊更大。

新北較讓人意外的是土城,近期重畫區破盤價殺聲隆隆,但屋主開價和去年相比,相差不到1%。分析主要是土城在2015年大同莊園開出大台北破盤第一槍後,對屋主心理造成極大震撼,開價大幅下修,經歷過這場震撼教育,屋主現在相對穩健。

整體來說,經過2016年市場急凍大驚嚇,2017年屋主已經回神,開價走向平實,降幅趨緩。預料今年若無重大意外,屋主開價和去年相去不遠,由於買方追價意願低,市場仍有不少餘屋,房市整體氣氛未全面樂觀,不至於轉跌為漲。
原發文處:http://lnk.pics/4STMK