新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/12/03 01:28:52 pm

系統推薦:

  台南房屋網
  佳里套房
  佳里店舖
  學甲賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房仲分析:透天厝有商機 但非大眾市場
新聞發佈時間:2017/12/03 01:41:10 pm
       

聯合報 記者潘羿菁/台北報導
台塑確定暫緩進軍營造業,一、房市景氣確實尚未熱絡,台塑進場時機點不宜;二、台塑並非營造業起家,未來面對競爭恐更激烈,只好暫時保守以對。

當時台塑宣布要蓋透天厝,消息一出,公司就接到地主詢問,那時民眾誤認是台塑要跟住商不動產合作,儘管是個誤會,但也凸顯出,其實透天厝在國內確實有商機。

不過,透天厝雖然有商機,但並非大眾市場,絕多數年輕人傾向住在有管理員的高樓大廈,其便利性與安全性較高,例如不必下班趕回家倒垃圾、管理員幫忙收快遞包裹以及廿四小時有人看管等。

儘管進入少子化社會,部分民眾考量到照顧家中長者需求,對透天厝有需求,也有地主們本來就喜歡按照自己喜好興建物件,只是上述潛在客群並非絕大多數。既然不是主流市場,徐佳馨認為,進入時機點就成為關鍵因素之一,如同台塑評估,房市景氣並未很熱絡,透天厝的建材庫存與人員費用壓力相對較高,初期成本負擔會較大。

此外,興建透天厝並非難事,建商進入門檻不高,如果因此打開市場,就會吸引營建出身的大集團加入戰局,屆時競爭壓力就會增加,民眾是否都會買單「台塑牌」就很難說。

透天厝有潛在成本,例如物業管理保全守衛,若是在高樓大廈總戶數多,每位住戶平均分擔金額相對可負擔,而透天厝只有一戶,開銷將大增,這也是為何客製化透天厝向來是小眾市場的原因。
原發文處:http://lnk.pics/4GAE9