新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/25 08:41:10 pm

系統推薦:

  中壢電梯大樓
  中壢土地.中壢建地
  中壢買屋.中壢賣屋
  中壢電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
呆薪族投資術3〉用錢去賺錢!達人教你「無痛投資術」
新聞發佈時間:2017/06/25 08:50:56 pm
       

鉅亨網記者洪佩玲
鉅亨網2017年6月25日

金管會副主委一席「年輕人不買股」議題引發爭議,加上台股近期始終在萬點以上,缺乏投資買股經驗,且每月僅能負擔數千至萬元左右的年輕投資者雖很想進場,但是既期待又怕受傷害。
專業經理人鐘國忠:無痛投資,從收入的 5% 開始

「不痛不癢的改變是最好的,」日盛投顧通路服務部協理鐘國忠指出,投資必須成為一種習慣,而如何讓自己養成這種習慣?他建議可以先從提撥收入的 5% 開始著手。「一開始就投大錢,會跟著股市起伏產生心理壓力,」對於一般領薪族而言壓力太大。而提撥 5%不但是習慣的養成,更可以讓年輕投資人培養金融知識。他建議,執行一年後若發現可以做到,不妨再提高一點到 6%,隨著知識與經驗逐步漸進,而薪水也隨著資歷上揚,這種方式一開始看起來並不驚人,只要持之以恆,一定可以看到複利法則的威力。

選擇個股的方法,一開始可從台灣 50 或中型 100 中挑選個股,畢竟台灣 50 是台灣前 50 大具競爭力企業,風險相對較低。可是一旦發現個股持續下滑就要評估公司經營或產業態勢,還是必須定期檢視公司每月及每季營運概況,季節性的微幅衰退還好,如果衰退幅度太大就必須淘汰。他建議常看鉅亨網等理財訊息,不一定要像專業法人的投資,但清楚產業發展的大方向仍是必須的。
不敗教主陳重銘:擬訂安全的投資策略

人稱「不敗教主」的陳重銘,窮苦人家出身的他,知道要盡力擠出每一分錢放在投資上,他秉持著如果連小錢都拿不出來做投資,請問以後怎麼會有錢?因此,他從 10 萬元開始投入,跟著好公司一起成長,20 多年來靠著簡單的存股投資,累積達 3000 多萬元身價,每年領取的股利超過百萬台幣。
原發文處:http://ppt.cc/TAc1Z