新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/09 12:57:38 pm

系統推薦:

  華固建設
  青山鎮別墅
  新店別墅
  歐洲印象



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
林全:房價最好別漲也別跌
新聞發佈時間:2017/06/09 12:59:39 pm
       

(中央社記者顧荃台北8日電)行政院長林全今天表示,房地產最好別漲也別跌,房價很高是過去造成的問題,但房價掉下來對社會傷害也很大。因房價偏高,政府只好用社會住宅幫助這些人能有尊嚴的居住。

林全下午接受廣播節目專訪,對於高房價問題,他表示,房地產最好是別漲也別跌,房價很高是過去造成的問題,但房價掉下來對社會傷害也很大,微幅下降還可以忍受,若大幅度下降,銀行、金融體系可能出問題,對不動產、營建業也有很大的影響。

林全表示,經濟活動應避免不確定性,政府責任之一就是維持安定,不希望房地產過度波動。但因房價偏高,政府只好用社會住宅幫助這些人能有尊嚴的居住。

對於台股近來上萬點,林全表示,看股市不必斤斤計較幾百點的差異,而是要看大格局,政府的責任就是把產業弄好,只要產業好、股市就不會太壞。

林全說,他認為台灣在電動機車產業上有機會進軍全球市場,台灣本來就是機車製造大國,過去不擅長製造引擎,但電動機車不需要引擎,電子業做的很好,希望將電動機車建立為台灣有競爭力的產業。
原發文處:http://ppt.cc/EESTY