新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/08 09:11:50 am

系統推薦:

  觀音工業廠房
  桃園高鐵建地
  桃園工業廠房
  中壢別墅豪宅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
政策解套 地上權案將採固定稅率
新聞發佈時間:2017/06/08 09:19:22 am
       

2017-06-08 07:17:45 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

隨著國內地上權案出現高地租、銀行承貸意願低落等爭議不斷,據悉,政府已積極和不動產開發公會、相關學者專家討論尋求解決辦法中,爭議最大的地租部分,有機會訂定上限並採固定稅率,相關政策有機會明年出爐。

華固建設董事長鍾榮昌表示,目前國內地上權制度不完善,很多政府稅負計算方式,開發商、住戶都沒遇過,讓地上權開發案在實務推動上面臨相當大挑戰。

鍾榮昌說,「華固新天地」當初以平價好宅為訴求,消費者也因為華固品牌和喜歡區域環境來購買。不過,在興建的三年過程中,公司發現住戶房屋稅將採非自用計算,稅負因此增加。

又因為該案不可分割而掛在華固名下,被國稅局認定「屬營業行為,需課營業稅」,這都是地上權相關制度不完備,或法令解釋不清所衍生的稅負問題。

華固主動跟政府溝通,請會計師親自說明,才讓這些加在新案的稅負慢慢解套。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5886/2510780