新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/04 03:16:13 pm

系統推薦:

  雲林透天.別墅
  斗六店面
  斗六房屋
  斗六雲科



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
降價戰不夠猛? 北桃房市交易量大滑
新聞發佈時間:2017/06/04 03:33:34 pm
       

房市價格戰目前出現疲軟態勢。記者游智文/攝影

住商機構統計今年5月旗下店頭交易量,全台量縮12%,在區域表現上,桃園量縮三成最多,北市量縮21%緊追在後,表現最疲軟,新北和台南則呈小增。

住商不動產企研室主任徐佳馨指出,5月買氣下滑,除與繳稅、假期多,天氣不佳有關外,從去年開始的降價戰打到目前已經呈現疲軟之勢,也是主因。市場可能必須要再出現新爆點,才能再現新局。

根據住商統計,5月與4月相比,全台量縮12.4%,北市量縮21.6%,新北增加6.7%,桃園減少30%,台中略減10.3%,台南量增7.8%,高雄萎縮17%。

徐佳馨分析,5月因繳稅因素,買氣表現趨弱,加上今年勞動節與端午連假影響,民眾紛紛出遊,讓買氣不增反減。在交易產品類型上,5月除過去低總價個案外,許多具有收益的店面也有不錯的表現。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,全台不動產價格經過盤整已到相對低點,且部分區域議價率可達兩成,但在建商持續以價格戰做為行銷主力,中古屋主正面臨要繼續跟降,還是等市場變好的困難選擇。
原發文處:http://ppt.cc/os4ZK