新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/19 12:26:44 pm

系統推薦:

  南港店面
  大安區電梯華廈
  易而安不動產
  信義區套房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
餐飲集團、建商搶進 台中新公益商圈發燒
新聞發佈時間:2017/04/19 12:53:55 pm
       

[中時電子報]
中時電子報2017年4月19日

工商時報【曾麗芳╱台中報導】

緊鄰台中7期的單元2重劃區,由於腹地廣闊、土地租金相對低檔,對於大型餐飲業者來說,極具吸引力。隨著餐飲連鎖集團競逐公益路二段延伸至黎明路、益豐路四段之間,在磁吸效應帶動下,單元2「新公益商圈」蓄勢待發!

餐飲連鎖集團插旗效應,不僅帶動單元2機能發展日益成熟,「新公益商圈」後市看俏,已為區域房市挹注動能,吸引包括雙橡園、國聚、惠宇、遠雄、精銳、興富發、麗明、沅林等建商陸續進場推案。

其中,打出低建蔽、高綠覆的「國聚花園御所」,規畫144戶住家、12戶店面,今年將完工交屋;興富發的「魅力城市NO.1文華匯」預售案,產品主力21∼23坪、純2房,每坪開價45萬∼50萬元;雙橡園開發位於龍富路的「雙橡園1812」預售案,今年第3季進場,將於1,812坪基地上、規畫1,400坪莊園式花園。

台中市不動產開發公會副理事長林正昇表示,單元2土地開發近幾年剛起步,若與開發已近飽和的公益路東段相較,目前所屬單元2的公益路西段一帶,可利用的腹地較大、面積也較廣、土地租金相對低檔,因此,對於有停車空間需求的餐飲業者來說,極具吸引力。

事實上,台中市公益路橫貫西區、5期、7期、單元2,連結台灣大道、忠明南路、文心路、河南路、黎明路等台中重要幹道,擁有各區精華地段的人流商機,成為餐飲業兵家必爭之地,素有台中「餐飲華爾街」封號。

近幾年,隨捷運綠線利多及7期、單元2重劃區發展帶動,全台知名餐飲業者看好公益路商圈,展店似有朝西移轉的趨勢,包括知名餐廳集團屋馬、NINI義大利餐廳、貳樓餐廳、薄多義等,看好未來捷運綠線的人潮、金流,選擇進駐鄰近文心路的公益路段展店。

此外,星野集團旗下MEAT-GQ、与玥樓粵菜、皮諾可可,以及妃黛方舟、銅錵鍋、紅巢燒肉、森鐵板燒、櫻兔燒肉日本料理、臻愛婚宴館等,則看好低密度開發的單元2,擁有近高鐵站、腹地廣闊、土地租金相對低檔等優勢,插期公益路二段延伸至黎明路、益豐路四段之間的「新公益商圈」。

在眾多知名餐飲匯聚帶動下,公益路店面、土地租金行情水漲船高!根據實價登錄顯示,東興路到文心路之間的公益路段,店面租金行情近幾年漲幅約5成至1倍以上,每坪租金平均約在1,500∼2,500元。

而以土地出租為主的單元2重劃區,早期土地租金行情每坪約500∼600元;隨著連鎖餐飲集團租地插旗開店,目前土地租金行情每坪上漲到800∼1000元,平均漲幅達5成以上,被視為崛起的「新公益商圈」。
原發文處:http://ppt.cc/rcizN