新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/15 03:25:59 pm

系統推薦:

  台北透天店面
  大安區辦公室
  信義區電梯華廈
  信義區店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-高雄房市 高大特區小宅續旺 鎖定首購族
新聞發佈時間:2017/04/15 03:40:40 pm
       

[中時電子報]
中時電子報2017年4月15日

工商時報【顏瑞田╱高雄報導】

連續3年蟬聯大樓第一次移轉戶數最多的楠梓區,因為大樓產品走低總價設計,成為高雄市區內以及橋頭、岡山、楠梓等附近行政區域民眾,首購的選擇,在泰嘉建設、京城建設分別推出「水舞集」、以及「樂活」之後,欣巴巴公司也推出「戀戀APP」,要讓高雄大學生活圈的小宅繼續暢旺。

欣巴巴事業公司建設事業部總經理張宏圖表示,根據市場調查資料顯示,高雄大學生活圈的大樓住宅,合理售價介於每坪14.5萬∼20萬元之間,除了一般住宅需求,高雄大學因為宿舍供不應求,也創造了龐大的學生住宿市場。

張宏圖以欣巴巴事業公司推出的「戀戀APP」大樓為例指出,賣的最好的是,價格介於450萬∼650萬元之間的房型,大部份是2房和3房,買家除了自住需求,也有部份是看好學生住宿租賃市場而購買的。

跟欣巴巴公司推出的「戀戀APP」一樣,位於藍田路與德中路區塊的京城建設「樂活」大樓住宅,比「戀戀APP」早進場,公開銷售迄今,已經售出50%∼60%之間。

京城建設發言人周敬恆說,「樂活」2房和3房的產品,早就銷售一空,只剩下4房的產品,再度印證,高雄大學的房地產市場,屬於「總價市場」,也就是說,中低總價、中低坪數的產品,接受度最高。

因為,這些剛性市場的買主,主要都是年輕夫妻或是青年族群,他們看上的,大都屬於價格介於390萬∼600萬元之間的住宅產品。

周敬恆指出,高雄大學生活圈具備的生活機能,已經越來越完善,經由藍田路,即可快速連接家樂福賣場、楠梓加工出口區、捷運紅線加工區站、以及德民商圈,對高雄市區的連結,已經毫無障礙,而房屋價格卻是相當親民。

高雄市代銷公會資深市場研究員姜仲憶表示,楠梓區已經連續3年蟬聯住宅大樓第一次移轉戶數最多的區域,顯示人口不斷流入,而高大特區就是一個重要板塊之一。

姜仲憶分析指出,主要是高雄大學特定區域內,文教氣息濃厚,學區非常完整,國小、國中、高中一應俱全,生活機能也相當便利,目前,已有家樂福及全聯進駐,採買相當方便,區域內多座公園,綠覆率相當高,除了有高雄大學生態公園外,旁有援中濕地公園,更是假日休閒遊憩的好去處。

他說,未來隨著新台17線的交通建設有望開通,高大特區更是直接受惠的區域之一,房價可望跟著水漲船高,也因如此,紛紛吸引多數建商來此卡位,隨著利多題材的發酵、及政府政策的加持下,高大特區未來還是相當有發展性。
原發文處:http://ppt.cc/qH3zA