新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/14 10:07:12 am

系統推薦:

  嘉義市住商房屋
  民雄農地
  嘉義房屋
  嘉義土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市風向球-海外置產 慎選房仲卡重要
新聞發佈時間:2017/04/14 10:28:16 am
       

中國時報【王莫昀╱台北報導】

海外置產陷阱多,須慎選仲介業者,避免日後衍生糾紛,淪為「置產孤兒」!東京信義業務統括室部長李旭鎮表示,過去有一些業者會將海外房地產案整批盤下來賣,但售價往往較當地買價還貴,台灣買家吃虧還不知道;也有些交易後,需要找人協助,卻因業者未在當地設點,求助無門。

李旭鎮說,過去政府法令未明文規定前,許多業者標榜不用赴海外看屋,在國內就可以完成交易,那時日本信義卻要求客戶想海外置產,定要親赴海外實地看屋才可交易,部分客戶還因此抱怨,但事實證明,信義是對的,因為過去幾年這類不用赴海外看屋即完成交易的案子,衍生不少糾紛。也因此,政府後來明文規定,海外置產須實地看過才能交屋。

李旭鎮指出,目前台灣政府對海外置產的法令規定趨嚴,包括廣告規範、產調資訊皆需確實揭露等,實質為客戶權益把關。為了服務客戶,日本信義還領先在政府訂定規範前,即主動製作不動產說明書,提供客戶正確的物件產權調查資料;主動與客戶揭示買賣契約、稅費、土地謄本、建築執照等,並提供中譯本。

李強調,最重要的是,銷售的新築物件與日本當地業者同步販售,日本信義的台灣客戶與日本當地客戶取得的價格資訊是一致的。

海外購屋後總是有一些事務需處理,若業者未在當地設點,也沒就地找合作物管等夥伴,民眾購屋後,發生事情,才驚覺無人可對話,為時已晚。

李旭鎮並指出,有仲介業者找當地企業合作,卻常出現當地企業聘雇人員是中國人,交易習慣與台灣不同,溝通不易。但若是找得到人,還找得到語言習慣相同的台灣人,買家處理事情時,往往較安心。

李旭鎮說,以前赴日購屋,主要看上租金報酬率,但現在買來自住比例提升,近2年來,每個月都有逾百組客戶要赴日本看屋,其中赴東京投資置產與買來自用比例約6比4,購買總價帶約4000至7000萬日圓,大阪以投資置產客為主,京都自用比則高。

由於交易量穩定提升,進駐日本市場7年的日本信義,最近評估,要在當地設立專門服務日本購屋客的公司或據點,李旭鎮指出,近來日本房價上揚,部分台灣屋主決定要獲利了結,為開發接手對象,公司正評估設立專門服務日本買家的公司或據點。
原發文處:http://ppt.cc/MNphO