新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/11 02:57:11 pm

系統推薦:

  天母別墅獨棟
  北投透天店面
  石牌電梯大樓
  淡水透天別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
可大幅降低自用不動產比 老行庫 參與都更受惠大
新聞發佈時間:2017/04/11 03:01:07 pm
       

中時電子報中時電子報 – 2017年4月11日 上午5:50

工商時報【孫彬訓╱台北報導】

積極配合強化都市更新政策,金管會修正「商業銀行投資不動產辦法」,將銀行參與都更後的自用不動產比率自50%降低至20%,另外就是取得自用不動產時間自2年延長到7年,老行庫將大幅受惠。

老行庫主管說,老行庫原先的自有行舍本來就較多,政策上路後,將提供更彈性的資產運用,不用被50%的限制綁住,將盤點可都更的行舍,積極配合政策投入,未來也可將都更後多出來的空間拿來出租使用,對收益也有幫助。

土地銀行規劃,內部持續篩選都會精華區的土地或行舍,積極參加都更,可藉由都更提高土地利用效能,更藉由各項目獎勵措施提高更新後不動產換回利益;土銀也推出「設定地上權開發」方式,除了透過設定地上權方式辦理開發可保留土地所有權,尚可透過權利金及租金的收取提高銀行收益,達到資產永續經營的目的。

華南銀行則是現有6處,合計坪數1,532坪土地已被劃定為都市更新單元或整合中,因土地為所有權不完整性土地或地上建物老舊,擬視鄰地所有權人或地上建物所有權人整合情形,詳細評估參與都更的效益,以提升財產價值。

彰化銀行的自有資產活化,主要是供自行營業使用,其餘閒置的不動產若經評估無業務使用或處理運用價值時,為增加營收,積極辦理出租或開發。

目前彰銀在大台北地區共有5件自有房地參與都市更新計劃,其中有1案已經在進行權利變換,2案在進行事業計畫審查,尚有2案仍在協調整合階段;另外一案正在積極評估是否參與都更。

台灣銀行則有8案,其中涼州街出租基地更新案已完成更新建築,雙連街出租基地更新案正在興建,歸綏街與興城街出租基地更新案則在事業及權利變換計畫審議中。
原發文處:http://ppt.cc/R8C9w