新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/10 10:04:46 am

系統推薦:

  桃園不動產
  桃園店面
  桃園房屋
  蘆竹透天別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄 讓利建案好搶手
新聞發佈時間:2017/04/10 10:17:54 am
       

2017-04-09 07:45:08 經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

美國啟動升息,市場預期國內資金成本也將緩步墊高,凸顯餘屋對建商產生的壓力加重,高雄讓利建案持續強銷,購屋者更精打細算,親和力房價成為市場主流,美術館蛋黃區新成屋2字頭,外圍橋頭、楠梓單坪13萬元已成「公定價」。

資深建商表示,全台投資機構或房市專家普遍認定,這二年房市會落底,至於底部實現的時間點在今年或明年各有看法。

戴德梁行總經理顏炳立直指房市要緩跌二年、盤整四年,成交量放愈大,整理的時間愈短。

這種情況下,建商如何擴大交易量成為重點課題,由於購屋者普遍認為房市仍陷低迷,唯有讓利降價才能鼓動買家出手下訂,因此高雄房市表價與實際成交價的價差愈來愈大,以實際誘因鼓勵購屋者買房。

資深建商說,市場不好時,公會或同業多有共識減少推案控制供給量,共同把市埸推向健康循環。目前建商同業間同樣多有共識,現金是王道,留房不如留現金,畢竟成交量愈多,市場反彈的速度才會愈快,否則如同隔夜菜回鍋,購屋者不買單,建商房子賣不出去也難過。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5927/2391690