新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/08 01:46:44 pm

系統推薦:

  永鴻房屋
  南投工業用地
  南投工業廠房
  南投房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
〈房產〉喜憂參半 香港投資者對房市信心漸增 但政策的不確定性是最大隱憂
新聞發佈時間:2017/04/08 01:54:52 pm
       

[鉅亨網]
鉅亨網編譯趙正瑋
鉅亨網2017年4月7日

根據國際不動產顧問公司,世邦魏理仕 (CBRE Group, Inc.)(CBG-US) 在 3 月份發表的調查顯示,香港的投資者今年對房地產市場的信心增強,但是,也認為政府的政策之不確定性將成為房地產市場最大的挑戰。

雖然亞太區的房地產投資者連續兩年視北美洲為投資的首選市場,但對亞洲房市的興趣比以往更加增長。

根據該公司發表的《2017 亞太區投資者意向調查》,約 43% 的香港投資者表示,對香港房市的信心增強,較 2016 年的 23% 顯著上升。然而,對亞太區前景樂觀的同時,也有更多投資者認為政府的政策轉變為房地產市場中的最大挑戰,由去年的 3% 上揚至今年的 24%。

世邦魏理仕香港、華南及台灣研究部主管陳錦平表示,由於美國和歐洲的政局不穩定,使得香港投資者把焦點轉移至較熟悉的本地市場。

陳錦平指出,雖然投資者對於政府的政策不確定性感到憂心,但我們認為,新任的香港行政長官在短期內將不會對房地產市場作出劇烈的調整。

澳洲、日本和中國成為亞太區前三名最受投資者青睞的跨境投資國家。澳洲更蟬聯第二年首選寶座,主要受其較佳的風險與回報,以及資本充足等因素吸引。

另一方面,由於日本經濟的發展可能轉差,以及經濟增長力道疲軟,投資者對日本市場的興趣減弱。

至於中國,投資者主要受其強勁的經濟增長,以及購入低於市場價格的資產之機遇所吸引;然而,由於當前市場環境有所轉變,中國政府的打房措施持續出台,要找到有利可圖的機會將不是那麼容易了。
原發文處:http://ppt.cc/Awws1