新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/07 09:32:48 am

系統推薦:

  斗六工業區工業地廠房租售買
  彰化交流道工業地廠房租售買賣
  全興工業區工業地廠房租售買賣
  虎尾交流道廠房租售買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
林口利多 新林國小預計2018年招生
新聞發佈時間:2017/04/07 09:38:37 am
       

【MyGoNews林湘慈晨/綜合報導】新北市政府2017年4月6日舉行林口新林國小新建校舍工程開工典禮,市長朱立倫致詞表示,台灣現在面臨少子化問題,許多學校都必須併班、減班,但林口地區因交通建設、產業進駐、生活機能日漸完備,人口不斷移入增加就學需求,因此市府規劃闢建新林國小,預計明年開始招生,解決當地就學問題。

朱立倫說,市府長期以來投入林口地區的基礎設施,包括學校、公共托育、公共托老、交通建設、行政中心、公共建設、招商引資等,讓林口儼然成為大台北地區發展最快速的區域之一,成為一個集在地就業、在地就學、在地就養、在地樂活、在地就醫的宜居城市。

工務局指出,新林國小工程經費為新台幣3億4千多萬元,校園面積為2.75公頃,總樓地板面積約2萬平方公尺,將分兩期施工,第一期除興建1棟地下1層、地上4層的行政與教學大樓外,另興建5棟4層建築物包括校舍、幼兒園等,第二期興建2棟校舍。除提供學生寬敞的教室空間外,還有活動中心、運動場、圖書館、開心農場和生態池等多元學習空間,預計2018年8月完工。

工務局表示,新林國小校舍規劃保留林口在地自然環境、文化、歷史與生態等特色的永續校園,可以讓學生體驗節能又舒適的教育環境。建築設計利用現有自然元素、雨水、季風及光線等,達到通風、採光及節能效果,完工後將申請綠建築9項黃金級標章。

教育局指出,新林國小完工後將招收國小部普通班30班、資源班2班及幼兒園5班的學生,以紓解附近頭湖、麗林及南勢等小學招生滿額的壓力,未來並以雙語國際、資訊科技、創作美學及環境食農為課程教學發展重點,培育學童們的創新能力。

出處網址:http://ppt.cc/C9uPQ