新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/06 01:23:23 pm

系統推薦:

  屏東住宅公寓
  屏東農地建地
  屏東不動產買賣
  屏東店面透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
2017房價 戴德:殺價、取量、搶錢、求活命
新聞發佈時間:2017/04/06 02:00:37 pm
       

不動產投顧公司今天(4/6)公布第1季房地產市場概況報告,台北市A級商辦穩定去化,整體空置率下降至百分之八,年減四點二個百分點,整體,房市買氣回溫,但整體仍持續盤整,房價還沒觸底。

(馮建棨報導)

戴德梁行公布第一季度房地產市場概況,其中北市A級商辦市場穩定去化,消化約1.14萬坪,又以信義區去化3600坪為最多,整體空置率為8%,比上一季下降1.7個百分點,比去年同期減少4.2個百分點。而在土地交易上,第一季土地交易量為242億元,仍處於谷底盤整階段,不過擺脫去年三季個季度交易量不足200億的慘況。

戴德梁行董事總經理顏炳立認為,今年房地產市場「殺價、取量、搶錢、求活命」整體進場的最大誘因是「價格」,而賣方會讓利的動能是「看淡市場」,且現在預售屋價格破盤,凸顯中古屋開價不合理。

顏炳立估計,今年第一季全台買賣移轉交易棟數6萬戶,整體買氣有回溫,但只是「冬日裡的太陽」,全年推估可達24萬戶,和去年差不多,低於30萬戶,今年房市將維持緩跌態勢,未見谷底,如要突破,有賴賣方願意讓利。

值得注意的是,由於外食比例逐漸升高,百貨業也搶進早餐市場,研究顧問部協理薛惠珍表示,有百貨公司把部分樓層提早營業開賣早餐,希望搶進早餐市場,從最早的忠孝復興商圈開始後,市府轉運站、台北車站等地鄰近百貨也都陸續跟進。
原發文處:http://ppt.cc/3pYvA