新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/06 09:01:18 am

系統推薦:

  彰化透天別墅
  彰化房屋買賣
  彰化房屋土地
  彰化店面透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市前瞻!總體經濟「逐漸好轉」台灣房市「景氣不遠」
新聞發佈時間:2017/04/06 10:23:09 am
       

【MyGoNews行銷部/綜合報導】根據研究報告指出「台灣房地產景氣,跟在總體經濟發展之後」,所以,當看到總體經濟景氣開始逐步好轉之際,距離房地產景氣來臨的時間應該也不遠了。根據2017年總體經濟研究報告指出,台灣經濟景氣正在「慢慢好轉」,這個時機也正透露著房地產「逢低出手」的時機。

德國Ifo:台灣6個月後經濟可望「轉好」

德國Ifo經濟研究院發布2017年第1季全球經濟氣候指標(World Economic Climate),預期台灣6個月後整體經濟、資本支出可望「轉好」,民間消費則由上季的「轉壞」回升至「持平」,物價上漲率可能上升,美元相對新台幣升值,長、短期利率皆可能調升,股價水準預期上漲(如下圖)。

WES台灣地區調查結果(對6個月後之預期)
註:台灣2017年第1季之調查結果,係國家發展委員會協助Ifo蒐集問卷,依據自2017年本季起Ifo調整之調查統計方法,計算出的初步統計值,最終結果仍應以Ifo發布之完整報告為準。

專業機構:台灣2017經濟成長普遍樂觀

國際主要機構預測2017年全球經濟成長率將優於2016年(如下表),台灣經濟成長率將將介於1.5%~2.0%之間,高於2016年的1.40%。國發會經濟發展處處長吳明蕙表示,全球經濟復甦有助於台灣出口動能回升,內需亦可望穩定成長。主計總處也預測2017年經濟將成長1.87%。顯示經濟將持續回溫(如下表)。



經濟景氣對房地產的「正面效應」

台灣景氣對策信號已持續8個月呈現綠燈(如下圖),代表「國內景氣持續回溫」。而當景氣回溫趨勢之際,房地產「置產增值」動作也開始加溫。政治大學地政系教授張金鶚在《總體經濟對房地產景氣影響之研究》報告指出,「預售屋房價與貨幣供給、空屋數、建照面積等變數均具有長期均衡關係存在,表示房地產景氣會因總體經濟變數與房地產市場本身供需變化而調整。」也顯示經濟景氣對房地產應該是「正面效應」。



豪宅聚落都緊鄰城市的主要幹道

當整體經濟環境呈現穩步上揚之際,進場房地產就是一項可以注意的投資操作。在全球房地產成功的「黃金定律」,就是「城市中軸線」旁的住宅,具有匯聚商業、生活、居家於一身的優點,是熱門購屋區段,都這樣的產品只會持續增值。

法國巴黎第八區「城市中軸線」蒙田大道(Avenue Montaigne)51號的600平米(約181.5坪)店面,2015年售價高達1.4億歐元(相當於新台幣46.76億元),相當於每坪新台幣2576萬元,帶動區域住宅房價穩健上揚。日本東京六本木(Roppongi Hills)54層的新城森大廈(Mori Tower)位居「城市中軸線」,該棟租金持續上漲,帶動區域房地產增值。


法國巴黎香榭大道、蒙田大道位居「城市中軸線」,匯聚商業、生活、居家於一身的高檔地段,城市主幹道旁的住宅,往往是熱門購屋區段。

「大安釀」與國際同步,位居城市中軸線

台北市敦化南北路與復興南北路同樣屬於「城市中軸線」,位於復興南路「城市中軸線」接近捷運大安站的「大安釀」,正是這值得注意的房地產個案,也成為層峰人士置產的新選項。

出處網址:http://ppt.cc/wiTcO