新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/03 09:34:49 am

系統推薦:

  豐原神岡潭子透天店面
  豐原神岡潭子廠房出租
  住商豐原圓環店25225800
  神岡神岡潭子農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
兩岸股市暫遇阻 業績行情可期
新聞發佈時間:2017/04/03 09:42:19 am
       

中時電子報作者記者葉文義╱台北報導 | 中時電子報 – 2017年4月3日 上午5:50

旺報【記者葉文義╱台北報導】

清明連續假期來臨,陸股近日「變盤之說」再起,導致上海、深圳股市節前出現殺盤賣壓。同時,受全球股市進入整理及財報匯損風險影響,台股連續多日盤跌,萬點之路暫時受阻。法人指出,全球景氣與需求回升,陸股、台股都還有新一波業績行情可以期待,逢拉回皆可擇優布局。

據Bloomberg統計,自2008年大陸開始核訂清明假期以來,陸股在節後5日、後20個交易日,都是漲勝於跌,上漲機率各為78%和56%,平均漲幅2.1%與2.33%,表現不俗,顯示變盤機率不大。

第一金中國世紀基金經理人黃筱雲表示,全球股市自去年下半年起漲以來,累計漲幅約1成,短線面臨漲多整理壓力。陸股近1年漲幅雖然也達到1成左右,但指數僅回到歷史平均值水準,與美股已經逼近1個標準差的高檔位置相較,評價合理,除非市場出現重大利空消息,否則節後變盤可能性不高。

不過,創業板指數自去年中以來,相對大型股指數偏弱,兩者本益比倍數不斷走低,隨著大陸經濟落底回溫,去年第4季創業板、中小板的獲利分別成長33.5%、36.9%,優於大型股20%左右的成長表現,促使本益比倍數降至歷史相對低檔位置,投資價值浮現。

黃筱雲認為,如果陸股存在變盤可能,那麼應該是指第2季結構上的調整,資金正從大型股轉向中小型股,帶動類股輪動行情。統一強漢基金經理人張繼聖表示,大陸在供給側改革上展現良好成效,2、3線及高污染廠商陸續遭淘汰退場後,有能力進行產業升級、符合環保需求的龍頭廠商「贏者全拿」,市占擴大,輔以國際原物料報價走揚,增添營運優勢,造紙、煤業等舊經濟版塊領導廠商今年股價也可望發光發熱。

台股方面,張繼聖表示,若還原權息值並加計新上市股票,台股市值早已超越前波萬點,他認為,這次攻萬點行情相當健康,許多股價創新高的個股多是經營良好的領導廠商,由於下半年是電子業的業績高成長期,而國際原物料價格雖然短線回檔,但中期來看油價、銅價等仍是走揚趨勢,傳產股今年有強力支撐,台股下半年還會有一波業績行情。
原發文處:http://ppt.cc/FEWeR