新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/02 02:34:20 pm

系統推薦:

  台北賣屋
  大安區土地買賣
  信義區電梯大樓
  中山區電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
開放美豬美牛問題 川普敦促台灣訂出標準
新聞發佈時間:2017/04/02 02:38:02 pm
       

美國總統川普努力兌現競選承諾,矢言打擊不公平貿易,昨天(31日)他簽署行政命令,要求對美國每年5000億美元的貿易逆差進行研究。其中,中國逾3000億美元的對美貿易順差將被嚴格審視,另外對是否含瘦肉精的美國牛肉進口問題,川普也點名台灣,敦促台灣不要拖延,訂出標準。

美國總統川普上任2個月,以美國為優先的方向明確。31日公佈的「外國貿易障礙」報告中,特別點名台灣美牛、美豬的進口問題,指出台灣在美牛標示設下貿易障礙。雖然台灣逐年放寬,但仍會就台美間達成的相關協定,敦促台灣全面開放美牛進口。美豬部份則指出,台灣過去曾通知世界貿易組織針對瘦肉精制定最大殘留容許量,但至今在牛肉及豬肉產品上的瘦肉精最大殘留量仍未訂出標準,因此將繼續要求台灣不要拖延,基於科學訂出標準。對此駐美代表高碩泰也回應,強調美方從不會挑戰台灣的食安把關權力。

台灣駐美代表高碩泰:「我們希望國內有關食品安全,消費者需求及飲食習慣,基於科學的依據做完充分風險評估。」

對美牛美豬皆提出重點訴求,而川普政府的強勢貿易保護主張也開始化為具體行動。31日川普簽署2項行政命令,檢討各國濫用貿易手段導致美國出現近5000億美元鉅額逆差。

美國總統川普:「不是公平競爭我國的工作,被大幅搶奪至中國墨西哥及其他很多國家,接下來的幾星期將對此有所為。」

中國墨西哥通通被點名,因為逆差最大來源正是中國,金額高達3470億美元,其它日本、德國、墨西哥都是逾數百億貿易順差,台灣對美出超雖排在第14,但為求保險,台幣2017年首季已醞釀新一波升值至6.4%,但幅度是否讓川普政府滿意仍充滿變數。

尤其川普選在6日習川會前大作貿易文章,令貿易問題在雙方會晤前變得更加棘手。另外從扁朝時期一路延伸至今的美牛美豬開放問題,在美方施壓下蔡政府如何接招也令人關注。(民視新聞黃瀞儀綜合報導)
原發文處:http://ppt.cc/fB8Af