新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/01 08:31:07 pm

系統推薦:

  台中房屋出售
  fasthouse
  台中豪宅
  台中買房子



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-桃園房市 交通政策利多 青埔需求增
新聞發佈時間:2017/04/01 08:41:48 pm
       

工商時報【龍益雲╱桃園報導】

受惠機場捷運通車、台商資金回流,冷寂的桃園市中壢青埔一帶,成交量已逐漸加溫,21世紀不動產青埔站前店長湯志平表示,在房、地價格仍處低檔,豪宅、土地需求在最近一、兩個月大幅增加。

21世紀不動產統計台灣高速鐵路桃園站所在青埔一帶近3年住宅用地行情,以機場捷運高鐵桃園站(A18)站及前、後的領航(A17)站、桃園體育園區(A19)站為例,價格呈現連年下滑,顯示機捷通車在今年仍未帶動價格上漲。

21世紀不動產坦承,機捷通車雖帶動沿線捷運站房市升溫,青埔一帶餘屋也明顯去化,但是因為土地仍多、大型建案仍然持續動工,價格仍受限,供給量大於需求。

但21世紀不動產也發現,近來青埔部分物件銷售仍有不錯的動能,且產品相當兩極,包括高總價豪宅、低總價2房,還有商用土地。

21世紀不動產分析,機捷通車及高鐵適合南來北往,介於800萬元至1,200萬元的低總價2房、3房,受到鄰近新北市林口及桃園國際機場周邊上班年輕人青睞,被列為首購的選項之一。

除了低總價物件,湯志平說:「高總價豪宅及土地,更是機捷通車以來,青埔一帶銷售的一大亮點。」由於大陸即將開始施行「肥咖條款」的效應,許多台商資金因此回流台灣並投入房地產,青埔房、地價格仍處低檔吸睛。

21世紀統計整體航空城青埔特區土地面積約490公頃,扣除商業區、公園綠地及公共設施用地,住宅區僅約157公頃,再加上建蔽率只有50%,尤其各大建商大型建案相繼動工卡位,他認為青埔可供建築基地愈來愈少,周邊剩下可供銷售的小坪數土地可說是「賣一塊少一塊」,不僅具有稀有性,就整體區域發展前景亮眼而言,也有保值性,成為台商資金回流的選項之一。

湯志平以距離捷運站1公里的小坪數土地為例,過去價格一度每坪5、60萬元,現在部分價格已修正至38萬元至45萬元,若買下30坪至50坪的小坪數建地,總價落在2,000萬元以內,加上建築成本的總價也不超過3,000萬元,無論蓋豪宅自住,或是將1樓做店面、2樓以上作套房出租,性價比都相當高。

湯志平強調,青埔地區有交通以及政策利多,仍處餘屋去化階段,價格並未隨機捷通車應聲大漲,對有意購屋置產的民眾來說,仍是可以考慮的區域。
原文處發;http://ppt.cc/cHmqy