新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/11/21 05:11:57 pm

系統推薦:

  嘉義透天店面
  嘉義透天別墅
  嘉義房屋
  嘉義公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
匯率連動房價?專家:兩者無關
新聞發佈時間:2016/11/21 05:17:50 pm
       

旺報【記者陳曼儂╱綜合報導】

近來人民幣不斷貶值,大陸業界近來熱議房價與匯率的關係,到底未來會是房價跌、匯率不貶的日本模式,還是所謂的房價不跌、匯率貶值的俄羅斯模式?但也有不少專家認為,目前的房市不會因貶值而有明顯動靜。

海通證券首席經濟學家李迅雷表示,民間有種流行說法是,如果貨幣貶值,房地產泡沫就自然化解了,因為貶值可以取代房價下跌,但其實全球沒有出現過用貶值來維持房價穩定的多個案例。

上海重陽投資管理公司總裁王慶認為,大陸房價指數與人民幣匯率趨勢雖然相像,但如果人民幣貶值趨勢還會持續一段時間,房地產市場的投資價值就不充分了,反而股票市場還比較好一點。

南開大學教授陳宗勝則認為,長遠來看,房價不會降,因為「城市化」還沒有完成,硬需求還在,像北京這樣的一線城市會有持續需求超過供給的壓力,所以價格還會上漲,跟匯率沒什麼關係,目前匯率政策主要還是受美元變動的影響,不是為了房價。
原發文處:http://ppt.cc/IDm7P