新聞來源
阿翰房屋
聯絡人
登錄日期
2016/10/30 10:50:43 am

系統推薦:

  台北店面
  中正區電梯大樓
  台北房屋
  台北電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
有的打品牌、有的讓利 7大建商逆勢推案逾千億
新聞發佈時間:2016/10/30 10:25:30 pm
       

作者記者曹逸雯/台北報導 | 今日新聞NOWnews – 2016年10月29日 下午10:54
分享推薦
今年房市交易清淡,雖然有不少建商暫緩推新建案,以出清餘屋為目標,但仍有建商不怕寒風吹,反而擴大推案動能,有的是打品牌、強化建築品質,有的則是讓利,推案量逾百億的至少有7大建商,今年推案量合計超過1,200億元。
據住展雜誌估計,今(2016)年推案量激增、且推案量逾百億以上的建商至少有7家,分別是大陸建設、茂德機構、元利建商、森聯機構、麗寶機構、勝治機構與遠雄建設,今年推案量較去年有顯著成長。
在7大建商中,以茂德與元利兩家推案量最大,估計都有220億元的規模,茂德推案量較去年增加50億元,今年首度釋出銷售的建案有「江翠ONE」、「陽光PARK」與「希望城市」,3建案都走讓利銷售路線,若無意外,茂德可能是7家業者中平均銷售率最高的公司,堪稱今年房市大贏家。
大陸建設、元利建設與森聯機構3家建商,不約而同都在今年推出豪宅案,元利維持過去一貫風格推成屋案,且元利與森聯今年都只有1件建案,但總銷就已達百億元以上;大陸建設則有2個合建案,其中「琢白」約可分回132億元,「丽格」可分回約87.3億元,合計219.3億元。
住展雜誌企研室經理何世昌表示,雖然近來高總價豪宅成交清淡,成屋豪宅或許帶有頭洗一半、不得不推的疑慮,但預售豪宅仍比成屋豪宅相對多,顯示業者認為高端需求依然存在,只要是好的產品,就會有市場,預計明年豪宅推案浪潮會更大。
何世昌分析,在房市修正期間,建商策略大致分成幾種,一種是打品牌、強化建築品質,另一種是讓利為主軸,還有部分則是上述兩者合而為一,不管是讓利或訴求建築品質,都各有擁護者,只是目前以讓利銷售較受買方青睞。