新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/28 10:33:20 am

系統推薦:

  A15農地
  航空城農地
  青埔捷運農地
  A16農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市風向球-坐擁明星學區 北市青田街抗跌
新聞發佈時間:2016/10/28 10:36:58 am
       

中國時報【王玉樹╱台北報導】

台北市人文氣息濃厚的青田街一帶,坐擁明星學區,房屋物件釋出不多。房仲業認為,面臨房市不景氣,這裡的房價同樣下滑,但相對他區,青田街周邊相對具抗跌性,議價空間較小。

青田街、麗水街附近藝術小店、文創餐廳林立,信義房屋第三區協理張偉祥說,此區居民以軍公教為主,台、師大老師很多。交通方面,有文湖與信義2條捷運線,學校則有知名的新生國小、金華國中,屬明星學區。「所以想要來此設籍的家長很多,買方首購與換屋族一半一半。」

早年由國有地宿舍發展起來,這裡屋齡偏大,新房子較少。張偉祥表示,這裡的產品以老公寓與7樓電梯大樓兩大類為主,少見10層樓以上的高大廈。

因為屋齡大,這裡集合式住宅多無游泳池、大型中庭等公共設施,相對坪數很實在。張偉祥強調,即便有公設,比例也不過10%到20%之間,與集合式大樓動輒30%以上不同。

由於青田街位於台北市中心,即便是30年老公寓,房市雖市況影響有所鬆動,仍在每坪70萬左右。張偉祥指,老公寓坪數在30到50坪之間,總價一般來說,至少要準備3,000萬以上,才能找到較優質的物件。

「但雖然是老房子,因居民素質整齊,維護的不錯,外觀內裝都有中上水準。」張偉祥認為,雖是老屋,購入後也不需要花大筆錢裝修。但如想買進電梯大樓,張偉祥說,單價會比老公寓多10萬元,每坪80萬元以上,條件佳的物件更要價110萬左右。

這裡也有豪宅如「青田青」,每戶統一面積108坪,剛推出時開價每坪220萬元,現在雖要維持「2」字頭很難,但也不會太低。如果要坪數小一點的,「璞園80里」也有許多人詢問。

即使價位不便宜,但張偉祥強調,區內釋出物件少,「因為都是早期進駐的居民,很喜歡這裡的環境。」物件少,自然議價空間相對較小。張偉祥直說,雖然不景氣青田街房價一樣有跌,但跌幅相對它區不算大。出價方式,他建議,可參考實價登錄行情,依經驗,要求折讓5%左右還有機會,但要屋主比實價跌個1到2成,很難!」
原發文處:http://ppt.cc/4ofNJ