新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/20 12:19:07 pm

系統推薦:

  豐原神岡潭子別墅
  豐原神岡潭子透天店面
  住商豐原圓環店25225800
  神岡店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
旺報觀點-陸穩增長 也重視風險
新聞發佈時間:2016/10/20 12:23:17 pm
       

旺報【許昌平】

大陸經濟成長雖然止穩,但是在大陸國務院新聞辦舉行第3季GDP相關新聞發布會時,統計局發言人盛來運就被媒體問到房地產對經濟的影響,另外住房城鄉建設部宣布要規範房地產開發企業,明確提出將對發布虛假房源、惡意炒作等9種不正當經營行業依法嚴懲,顯示「驚驚漲」的房地產仍然引起不少人的擔憂。

從大陸第3季的GDP來看,零售等消費第3產業是提升的,前3季全國房地產開發投資同比名義增長5.8%,低於整體固定資產投資增速的8.2%,也低於上半年的房地產開發投資同比增速的6.1%,顯示房地產已是略有下滑,最近大陸央行一再要求銀行要確實執行限貸政策,新華社也發文要整治房地產市場秩序,表明了大陸在「穩增長」之後,也越來越重視風險。

未來房地產投資增速可能在限購等因素的影響進一步下滑,如何不讓其影響經濟成長,或藉由財政政策,來對沖房地產投資的下滑,就要考驗大陸官員的智慧。
原發文處:http://ppt.cc/7lsyu