新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/04 01:41:11 pm

系統推薦:

  新屋別墅
  新屋農地
  新屋透天
  楊梅透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市冷 商仲:北市辦公大樓租金下降
新聞發佈時間:2016/10/04 01:44:23 pm
       

商仲業者、戴德梁行公司今天(4日)公布「2016第三季度房地產市場概況」,調查顯示,台北市各區A級辦公大樓租金價格有些微下降,主要是新辦公大樓加入搶客,讓租金有下調壓力。在主要商圈中,西門商圈仍為旅遊熱點,租金有微幅上漲空間,忠孝商圈則因空置率居高不下,租金略為下降。

商仲業者、戴德梁行不動產投資顧問有限公司4日公布「2016第三季度房地產市場概況」。

研究顧問部協理薛惠珍指出,台北市各區A級辦公大樓表現持穩,全市平均租金每月每坪新台幣2,490元,較上季微降0.4%,較去年同期微降0.3%,主要是新辦公大樓、信義區國泰置地廣場加入搶客,讓租金有下調壓力,

在主要商圈中,站前商圈因為唱片業式微,業者有搬遷的情況;信義商圈則新增體驗展示型態的業種;西門商圈仍為旅遊熱點,租金有微幅上漲空間;忠孝商圈則因空置率居高不下,租金略為下降。薛惠珍說:『(原音)所以總結來說,西門商圈租金還是維持,租金會有微幅增溫;忠孝商圈租金開始鬆動,他才能吸引零售業再回來進場。』

在土地市場方面,第三季土地交易量為新台幣422億,戴德梁行認為,算是稍有起色,顯示大型建商瞄準首購族,對有潛力的土地仍有關注;不過,地上權土地第三季出現零成交的情況,顯示政府的租稅政策讓投資人不願投入。
原發文處:http://ppt.cc/t1fMZ