新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/28 12:29:14 pm

系統推薦:

  中壢建地農地
  桃園廠辦工業地
  全國不動產買賣
  中壢平鎮房屋網



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
買賣雙方房價沒共識 Q4進入低量新常態
新聞發佈時間:2016/09/28 12:37:19 pm
       

房市持續低迷,事實上關鍵在「讓利」。房仲業者發表第4季房產趨勢調查,看跌房市的比例持續擴大,買賣雙方依舊對價格缺乏共識,買家希望比實價登錄低15%才願意進場,低利環境則讓屋主寧願「慢慢等」,進入「低量新常態」。房仲業者認為房價尚未落底,Q4房市將維持「量平、價小跌」的尷尬局勢。

  永慶房屋今(26)日公布第4季房產趨勢前瞻報告,有意買屋的民眾看跌比例從第3季的59%上升至66%,51%認為「小幅看跌5%~10%」最多;不過在理想房價部分,53%的買方認為須比實價登錄行情低15%,賣方卻有34%集中在實價登錄價格正負5%內,說明買賣雙方對價格尚無法達成共識,以致於交易量遲遲不見起色,銷售天數不斷向上攀升。

  永慶房產集團業務總經理葉凌棋指出,央行連續4季降息,低利環境讓屋主沒有急售的壓力,價格因此顯得較無彈性。買賣雙方比氣長,認知差距無法拉近,市場將步入「低量新常態」,房價修正不足,將使第4季呈現「量平價小跌」的格局,全年買賣移轉量恐將創下26年來的新低點,約在23~24萬棟間。

  葉凌棋直言,「讓利」是現今房市關鍵,但以大台北地區而言,不論新成屋或中古屋,真正「讓利」的建案或物件並不多。建商與屋主都在撐,希望等到景氣回溫,偏偏全世界經濟低成長的狀態在5年內都不會解除,大家只好都「ㄍㄧㄣ」住,在未出現明顯成交量前,房市都不算落到谷底。

  葉凌棋認為,以目前情勢來看,重劃區可能最快「讓利」,若大量供給出現低價,就會拉動心急的中古屋主,跟著「讓利」出售物件。對比房價高點,雙北市已經有13~15%的修正,交易量更減少了64~71%,只要屋主願意以低於行情15%出售,將可吸引買方進場增3倍,成交機會也可增3倍。
原發文處:http://ppt.cc/U13Eb