新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/05 09:11:03 am

系統推薦:

  桃園工業地買賣
  中壢建地買賣
  桃園工業用地
  大園農地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
閒置空間再利用 苗栗縣推300戶社會宅
新聞發佈時間:2016/09/05 09:31:44 am
       

2016/09/05 08:42:32 中央社 苗栗縣5日電

苗栗縣長徐耀昌今天指出,為活化縣政府閒置用地、照顧弱勢勞工、青年朋友,同時響應中央政府推動社會住宅,已要求工商發展處積極規劃,預估可提供300戶苗栗社會宅。

總統蔡英文提出8年20萬戶社會住宅政見,並強調執政成敗與社會住宅政策是否能夠成功執行有關,也是中央和地方執政重要指標之一,為此,內政部已研擬社會住宅興辦計畫,規劃直接興建12萬戶、包租代管8萬戶。

徐耀昌日前在一處麵攤吃麵,遇到一名年輕人向他提及,從都市回到家鄉苗栗打拚,但碰到最大的困難就是「成家」,一個小家庭根本無法負擔動輒數百萬的購屋費用。

徐耀昌指出,年輕人的一番話讓他感觸頗深,可見社會住宅政策確有其必要性,考量苗栗縣政府目前仍有許多閒置空間,要求工商發展處著手規劃苗栗社會住宅的可行方案。

縣府工商發展處除進行相關法規修訂外,更建議釋出高鐵住二用地、高鐵郵政專用區及舊衛生局等3處地點,作為社會住宅基地,未來進行都市計畫變更為社會福利設施用地,提高基準容積獎勵,預計可提供300戶左右。

縣府表示,相關辦法仍在研擬中,未來苗栗社會住宅將以低價優先出租給苗栗縣民,同時朝向照顧弱勢家庭、勞工和青年朋友等族群。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1940377