新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/02 05:02:29 pm

系統推薦:

  新莊工業廠房
  台北建地
  新莊電梯大樓
  新莊不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
交屋高峰期過 北市、桃園8月移轉量衰退近3成
新聞發佈時間:2016/09/02 05:05:42 pm
       

6都地政局公布8月建物買賣移轉棟數統計,除了台南市月增5.3%以外,其餘5都均較7月減少5.2%-29.1%,其中以台北市月減29.1%最多,桃園市也減少28.2%,衰退幅度近3成,北市也再度失守2000棟大關。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,8月建物買賣移轉棟數反映7月下旬到8月中的交易狀況,因陸續受到農曆民俗月影響、房屋稅議題發酵,各都會交易大多呈現縮減,北市在排除萬華區新案交屋潮,桃園在合宜宅交屋潮退去後,回歸基本交易量,導致交易量雙雙月減近3成,打回原形。

住商不動產企研室主任徐佳馨指出,去年8月受到房地合一紛擾,買氣受到很大影響,今年8月整個月都在民俗月中,買氣也沒有打開,加上沒有交屋潮加持,整體市況並不如理想。

台灣房屋召集人葉立敏認為,8月雖然僅台南月增5.3%,但整體已經比往年傳統民俗月表現都好,跟去年同期相比,除台中市年減1成,其餘5都交易量皆增加,對比去年買氣已開始走強,價格下修確立是成交關鍵。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德也說,6都除台中外,5都的買賣移轉棟數年增率都已經轉為正成長,顯示目前房市景氣狀況已經優於去年同期;大家房屋企研室主任郎美囡表示,今年交易狀況有倒吃甘蔗的感覺,在一些建商領頭降價的氛圍下,有助於買氣加速打底。

新北市8月買賣移轉3836棟,月減7%,永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,因為板橋、新荘7月也有部分交屋潮,使得8月分別量縮4成與2成。

至於中南部地區,全國不動產企研室主任張瀞勻指出,受到建商讓利,出現破壞市場的行情,但屋主心態尚未調整,造成中古屋成交不易。
原發文處:http://ppt.cc/l9BLd