新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/30 01:24:41 pm

系統推薦:

  屏東建地農地
  屏東租屋
  屏東農地
  屏東公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
旺報觀點-天價頻現 房市泡沫指日可待
新聞發佈時間:2016/08/30 01:32:09 pm
       

旺報【勵心如】

上半年,大陸一二線城市房市火爆,價格、銷量雙雙走高,房市火熱令土地市場更火爆,深圳、上海、廣州、廈門等城市皆不斷拍出天價地王,建商持天量銀彈找尋投資出路,恐又再吹大房市泡沫,在大陸房地產價格已逐步超越現階段其經濟發展水平下,房市泡沫已成為大陸經濟的隱憂。

有統計指出,今年首7個月,大陸30大上市建商銷售額已達約1.33兆元人民幣,較去年同期增加逾7成,建商持大量銀彈找尋投資標的,不惜天價搶地,不斷推升待售的建案與土地儲備價格,加劇房市泡沫惡化。

不少專家認為,大陸目前的經濟發展軌道,特別是房地產行業,已逐漸呈現出與日本泡沫經濟周期的一致性。而日本地產泡沫破滅後,失落了約20年,面臨居民財富縮水,企業資產縮水、資產負債表惡化,銀行壞帳大增、政府債務高築等危機,是前車之鑑。

而大陸這一輪房地產興盛,可說已脫離其人口結構、經濟基本面,大陸雖然有經濟中高速成長的支撐,和一定的城鎮化空間,但大陸房地產價格已超越其現階段經濟發展水平,房市泡沫喊了已久,隨時都會破滅,不可不謹慎。
原發文處;http://ppt.cc/TBkeE