新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/30 09:13:54 am

系統推薦:

  台南法拍屋賣屋
  台南電梯華廈
  台南不動產
  永康電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
8月消費信心 6指標全降
新聞發佈時間:2016/08/30 09:18:50 am
       

2016/08/30 05:09:51 聯合報 記者仝澤蓉/台北報導

中央大學台灣經濟發展研究中心昨天公布月消費者信心總指數(CCI)為七十九點五六點,較上月下跌零點六二,六項指標全數下降,其中投資股票信心降幅最大,顯示消費者不看好未來三到六個月經濟前景。

本月CCI指標降幅第一的是「未來半年投資股票時機」;降幅第二的是「未來半年購買耐久性財貨時機。其他降幅依序為「未來半年國內就業機會」,「未來半年國內經濟景氣」和「未來半年國內物價水準」,降幅最小的是「未來半年家庭經濟狀況」。

台北醫學大學管理學院院長暨大數據中心主任謝邦昌表示,消費者看到包括陸客減少,抗爭罷工等負面消息,遠多於振興經濟消息,加上國際大環境不好,信心因此下滑。且房價下跌對消費提振起不了作用,政府需要對振興消費做更多努力,不然市場看到的盡是疲弱景象。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1927430