新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/18 10:10:59 am

系統推薦:

  桃園不動產
  桃園店面
  桃園透天.別墅
  桃園辦公室出租



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
中部房市 進入「女力購屋時代」
新聞發佈時間:2016/08/18 10:12:18 am
       

2016/08/17 21:05:10 經濟日報 記者宋健生╱即時報導

社會型態轉變,兩性平權快速發展,中部房市進入「女力購屋時代」,這一波女性購屋風潮,主要鎖定優質地段、小坪數的精品宅。

市調顯示,現階段包括久樘「再遇天鵝堡」、興富發「臻愛」、太子「W時代」等案,都相當搶手。

這些擁有高度經濟支配權的女性,有蠻大比例是單身族群,而且樂於追求更好的生活品質,也懂得提早規劃人生的下半場。擁有一間優質小宅,讓自己晉升有房一族,不僅生活品質更好,也是一種理財選擇。

台中市不動產開發公會副理事長林正昇表示,目前房貸利率極低,小坪數低總價的產品,對年輕族群來說門檻低,拿租金來養房,成為一種提早儲蓄的規劃。

仲介業者分析指出,市場上小坪數的住宅產品普遍集中在商業密集的辦公區,如台灣大道沿線極具交通便捷優勢,部分個案周遭環境較複雜,若能兼顧交通便利與環境單純的精品小宅,對單身女性購屋族群而言是最佳選擇。

位於台灣大道六段的久樘「再遇天鵝堡」,推出專為女性打造的全屋精裝宅,產品有1房、2房、2+1房,戶數僅61戶,總價398萬元起。

業者標榜超值價格但配備絲毫不馬虎,有豪宅級的中空樓板、主臥TOTO智慧馬桶、日立冷氣、德國太格木地板。

而女性最在意的廚房設備,選用最新式的櫻花IH感應爐,無鍋具即自動斷熱;並且室內收納空間也整體規劃完成,省卻不少令人頭痛的裝修問題,果然吸引不少榮總醫師、護理師前來詢問。

位於台灣大道與環中路口的興富發「臻愛」,產品規劃21至38坪,地上29層、總戶數43戶,可直通國道中山高與74號快速道路,距新光三越、七期重劃區僅5分鐘車程,是許多單身貴族的夢幻住所。

興富發「臻愛」外觀採巴洛克式古典美學,挑高宮廷式大廳,還有1,380坪的凡爾賽宮廷花園及游泳池、健身房、KTV等公設,二房總價688萬元起,吸引不少女性客層和年輕家庭,銷售破300戶,成績不俗。

另位於台灣大道附近、國安二路上的太子「W時代」,規劃地上22層、總戶數200戶,主力坪數為20至29坪,有1+1房、2房;往中港交流道僅8分鐘車程,高鐵18分鐘,也吸引不少中科工程師詢問。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5926/1902188