大直商辦 身價直追信義計畫區
新聞發佈時間:2016/08/16 01:34:06 pm
       

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

台北市大直新興辦公商圈的百萬單價「豪辦」交屋了,興富發建設最新完工交屋、總銷達240億元的「台北時代廣場CBD」,實價登錄資訊揭露顯示,每坪最高達128萬元、身價已直追信義計畫區。

位於大直樂群二路、台北萬豪酒店旁邊的興富發「台北時代廣場CBD」辦公大樓,占地面積達3,253坪,樓高10層,最近完工交屋,並陸續揭露實價登錄資訊,每坪身價傲人,躋身「豪辦」之列。

實價登錄揭露資訊顯示,「台北時代廣場CBD」至少已揭露40筆。每坪單價最高在9樓,104年11月登錄的162.45坪,總價2.08億元,平均每坪辦公室達128萬元,刷新大直和內湖身價最高的紀錄。

根據揭露資訊顯示,「台北時代廣場CBD」已成交且揭露完成的樓層,1∼9樓統統都有,平均單價落在103萬∼128萬元之間。至於最頂樓10樓,則被興富發建設保留,作為自有企業總部大樓,因此沒有登錄資訊揭露。

市場人士指出,大直豪宅每坪行情已站穩百萬大關,隨著內科園區逐漸飽和,大直新興商業區逐漸興起,加上台北市政府針對商業娛樂用地,嚴格取締不准拿來蓋豪宅,只能依據使用分區蓋商業或辦公,並嚴格審查建照和使照,因此反而促使區內形成新興辦公商圈的氣勢。像大直辦公大樓「豐匯」,每坪最高也有123萬元行情,與「台北時代廣場CBD」,雙雙躋身豪辦之列。

對照地籍資料發現,買下「台北時代廣場CBD」辦公室的買家,從房地產業、科技業到投資公司,統統都有,包括:甲山林機構、智豐科技、茂利投資、恆隆置業、太天興業、卓妍公司、黃崇仁等。

興富發建設副總經理廖昭雄表示,「台北時代廣場CBD」預售迄今已售6成多,目前每坪開價120∼130萬元。

至於,台北市辦公大樓成交行情最高紀錄者,則是信義計畫區「遠雄金融中心」10樓辦公,創下每坪185萬元的新天價。
原發文處:http://ppt.cc/wSud6