新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/21 09:11:37 am

系統推薦:

  桃園別墅
  桃園透天店面
  娥媽媽房屋
  桃園電梯華夏



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
區域利多!新北樹林區柑城橋拓寬及其引道改建工程
新聞發佈時間:2016/07/21 09:20:45 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為解決新北市樹林區柑城橋長久以來因橋面狹窄導致尖峰時段壅塞的現象,新北市政府規劃「柑城橋拓寬及其引道改建工程」,2016年7月20日由市長朱立倫主持開工動土典禮。他表示,柑城橋是樹林地區連外重要的橋梁,但它只是10米寬的雙線車道,尖峰時段常會壅塞,因此予以拓寬重建為24米寬的4線車道,預計2018年完成後能有效改善當地的交通。

朱立倫說,交通建設是地方發展的重要基礎,新北市從2011年開始投入大量資源,至今已完成61座橋梁改建,其中大型橋梁就有20座,現在還有包括三鶯二橋等4座大橋正興建中,相信每座橋梁的完成都對地方發展有非常大助益。

工務局表示,柑園街為樹林柑園地區至土城的重要道路,近年來因地方蓬勃發展交通量激增,雙向各一線車道已無法負荷,市府為疏解壅塞問題,已於2016年3月完成柑園二橋至柑城橋段道路拓寬工程,現在接續推動柑園街延伸至土城的柑城橋拓寬工程,期望縮短往返柑園地區及土城工業區車輛的通行時間。

工務局指出,柑城橋改建工程於原址施作,原橋全長284公尺,橋面寬10公尺,改建後橋梁全長271公尺,橋面則拓寬達24公尺,並配置雙向各2車道、機車優先道及人行自行車共用道,預計2018年底完工通車。施工期間原舊橋仍維持交通,先施作下游側部分新橋,待完工後再拆除舊橋並施作上游側新橋,以確保施工期間可維持車行動線與車道,減少用路人不便。

工務局表示,本工程規劃於橋梁兩端設置自行車牽引道,串聯柑城橋兩端自行車道系統,其中大漢溪右岸及三峽溪右岸自行車道可連接三峽至淡水,大漢溪左岸自行車道則可連結鶯歌至泰山。藉由自行車牽引道的規劃,不僅服務愛好自行車的族群,同時也活絡大漢溪沿岸高灘地休閒運動的風氣。

出處網址:http://ppt.cc/tPzVq