新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/20 01:08:22 pm

系統推薦:

  台南農地
  台南電梯大樓
  台南不動產
  台南建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
英國公投脫歐成黑天鵝 國民經濟信心驚跌
新聞發佈時間:2016/07/20 01:10:47 pm
       

(中央社記者田裕斌台北20日電)國泰金控今天公布7月「國民經濟信心調查」,受到6月底英國脫歐公投的黑天鵝效應影響,民眾經濟信心不敵外部因素的衝擊,景氣展望樂觀指數跌落至-22.7。

國泰金表示,景氣展望樂觀指數在上個月反彈後,本月又再次出現下挫,景氣展望樂觀指數跌落至-22.7,景氣現況樂觀指數也降至-31.3,所幸均未跌破前波低點,近期民眾經濟信心波動較大,顯示民眾對於未來景氣有相當高的不確定性。

國泰金指出,上市櫃公司營收持續改善,加上美國遞延升息的寬鬆效應,外資匯入推升6月台股上漲,但基本面的緩慢改善,仍抵擋不了英國公投脫歐結果,衝擊投資信心,受市場氣氛影響,民眾股市樂觀指數滑落至-23.8,民眾風險偏好也小幅跌至-10.5。

此外,英國公投脫歐雖對近期台股造成擾動,但在主要央行可能進一步寬鬆的預期帶動下,台股在調查期間回升至近期新高,顯示民眾對台股信心仍在。

國泰金表示,自2月以來,建物買賣棟數從不到1萬棟快速增加至5月的2.4萬棟,近期買房意願持續緩降,賣房意願微升,加上民眾對未來經濟信心仍嫌保守,房市議價空間可望擴大,成交量可望持穩。
原文網址:http://ppt.cc/jG1yt