新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/06 05:45:59 pm

系統推薦:

  嘉義透天店面
  民雄房屋資訊
  嘉義租廠房廠辦
  嘉義農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
金價近兩年最高 黃金ETF受歡迎
新聞發佈時間:2016/07/06 05:48:37 pm
       

【台灣醒報記者黃敬哲綜合報導】國際金價已攀升至2年來新高。專家認為,這是因為英國脫歐後全球市場動盪造成的,目前脫歐相關股票的投機炒作已告一段落,投資者為了避險所以將資金轉移到貴金屬市場。另外,從ETF市場可以看出,部分勇於挑戰高收益的投資者,會將目標放在新興市場。

據《路透社》報導,自6月24日英國脫歐後,金價就迅速漲到了1358.2美元,而目前金價已超過自2014年3月最高點1364美元,達到每盎司1365.3美元,連銀價都達到 20.15美元,也是漲勢洶洶。

目前美國國債收益率也觸及歷史低點,因為全球投資者希望透過投資較穩定的美國政府債券來保護他們資產。舊金山聯儲主席約翰指出,因為英國脫歐的緣故,聯準會不會升息,英國央行也開始動作,以確保英國銀行會繼續放貸並承擔英國脫歐的財務衝擊。

據《Nasdaq》報導,專家表示,炒作脫歐的股票已經持續一個月,目前市場投資者以及對沖風險基金都將籌碼押注在黃金等避險資產。世界最大的黃金交易所基金(SPDR黃金信託),漲幅接近3.02%,也達到自2013年6月以來的最高水平。吸引了近33億美元的資金流入。

在全球經濟衰退的大環境下,黃金一直是走翹的資產,雖然近年來也有波動起伏,但交易商面對美元貶值以及美聯儲延長低利率前景,仍握有相當多的黃金部位,繼續押注貴金屬將成為優勢策略,並有利於對沖未來更加不穩定的經濟前景。

另一方面,在ETF市場,發達國家,尤其是歐洲和日本是近一個月來最不受歡迎的投資標的。相對的,除了避險資產外,部分市場投資也勇於前進高收益資產,預計新興國家市場的ETF將會贏來一波資金湧入。
原文網址:http://ppt.cc/tsSa7