新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/04 12:21:46 pm

系統推薦:

  平鎮工業廠房
  楊梅工業用地
  桃園廠房廠辦
  蘆竹廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台塑排汙案 越專家:重大教訓
新聞發佈時間:2016/07/04 12:27:08 pm
       

(中央社河內4日電)越南當局經近3個月調查,釐清台塑河靜鋼廠排汙造成魚群死亡事件,台塑已承認對此負責。越南經濟專家表示,這是外資政策的重大教訓,不可以環境汙染代價來換取經濟發展。

越南中部河靜至順化等省分4月中旬出現魚群死亡,大量死魚浮上海岸,導致漁民捕撈活動、養殖業與旅遊業等受到嚴重衝擊,民眾的生活與生計受影響。社會輿論認為是越南史上最嚴重的環境事件。

越南「民智報」新聞網站引述經濟專家阮邁(Nguyen Mai)指出,根據越南海洋經濟戰略規劃,力爭到2020年漁業、礦產開採、海洋旅遊和運輸等產業收益將占GDP的50%,投資提案規模無論多大,若阻止海洋經濟發展,都不值得「讓我們犧牲、換取」。

經濟專家范枝蘭(Pham Chi Lan)表示,台塑排汙造成魚群死亡事件已為越南經濟社會發展敲響警鐘,不可以環境汙染代價換取經濟發展,越南並不是「外商排汙的天堂」。

她說,越南政府應採取相關措施,要求投資者嚴格落實有關環保規定,重視可持續發展。她建議,應改革投資法的大規模投資案審核程序,尤其是可能造成環境事件的投資提案,應有獨立機構進行環境風險評估。1050704
原文網址:http://ppt.cc/V9KVr