新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/03 07:34:41 pm

系統推薦:

  台東店面透天
  台東房屋買賣
  台東不動產
  台東農地農舍



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-新竹房市 後站國道轉運站 點亮房市
新聞發佈時間:2016/07/03 07:38:41 pm
       

工商時報【龍益雲╱新竹報導】

延宕已久的新竹市火車站後站國道客運新竹轉運站,終敲定7月底啟用,台灣房屋竹科直營店長王瑞松表示,在竹市後站商圈逐漸發酵醞釀,正式營運勢必為後站商圈及房地產市場加分,房價拭目以待。

新竹市長林智堅更強調,國道客運新竹轉運站是讓長期沒落後站「軸線翻轉」的重要建設,可均衡竹市鐵路以東及以西的區域發展,是竹市一件大事,不僅帶來新的樣貌,南區也會有更好的發展。

王瑞松指出,目前後站南大路算是竹市晚期的開發地段,周邊15年至30年的透天產品成交價在2,000萬元以下,甚至不到1,000萬元;公園路一帶10年內或新建案成交價明顯竄升,尤其走大坪數新建案幾乎都高於3,000萬元,主要原因是轉運站附近為新開發地區、面對大片公園以及鄰近大學城區。

台灣房屋智庫經理江怡慧分析,竹市火車站後站國道轉運站,深受市民期待,除能紓解新竹火車站前的擁擠,又能解決東區市民欲搭乘火車或客運須繞一大圈的不便。

竹市府原訂去年7月正式啟用轉運站,延宕到今年才再公布啟用時間表,副市長沈慧虹也曾信心滿滿地說「啟用轉運站將打亮新竹後火車站,增加繁榮度,就像『在客廳放一朵花』。」

竹市府強調,國道客運轉運站先前已完工,市長仍堅持確保市民權益,務必完成前後站地下道串聯、無障礙設施、拓寬東南街一巷道路及轉運站周邊人行與綠美化工程等配套後,才能正式啟用。

王瑞松認為,只要轉運站周邊道路設施及動線處理得宜,再加上動物園區、體育館及大學城區的綠美化公共設施,後站商圈及房市勢必因此加分,觀察2015年及今年實價登錄行情已看出端倪。

他說,整體房市大環境雖屬於盤整下修期,但後站指標性個案交易量極少,顯見屋主惜售,目前售價依然保持在2015年之前的行情,可見房價相對保值抗跌。

竹市府交通處統計新竹火車站前每天約800班客運量,目前規畫轉運站1樓是售票區與候車區,2樓為站務辦公室及商業餐飲服務空間,屋頂為綠化露台,每天約可供6,000人使用,有7家客運業者分別營運9條路線,乘車資訊集中,可增加乘車者的選擇性、減少候車時間,每天行駛750至877班次。

市府交通處配合轉運站31日啟用後的交通問題,前站客運路線大調整,決定祭出免費接駁,市民自7月20日起至11月30日仍可在原站搭乘接駁專車前往轉運站。
原文網址:http://ppt.cc/bmOdN