新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/27 01:39:22 pm

系統推薦:

  虎尾店面
  虎尾別墅
  虎尾農地
  虎尾套房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
肯定台中社會宅政策 林全:要讓弱勢族群住得起
新聞發佈時間:2016/06/27 01:52:45 pm
       

為了解台中市社會住宅的興建狀況,行政院長林全今(25)日訪視台中市豐原安康段社會住宅新建工程。林全表示,社會住宅政策是要讓任何對社區有貢獻的一分子都有權利住在其中,例如剛畢業的年輕人、單親家庭等各種不同族群,雖經濟能力較薄弱,但若是有工作,對社區有貢獻,政府部門就有義務協助找到合理的住宅,讓每個國民都能夠擁有尊嚴的住宅環境,同時也照顧社區發展。

林全指出,總統蔡英文希望在8年內辦理20萬戶社會住宅,將新建12萬戶,並以「包租代管」民間空餘屋,或用「容積獎勵」回饋的方式,達到另外8萬戶的目標。

以社會住宅比例來看,林全表示,目前希望保留社區中至少2.5%的不動產給社會住宅使用,長期希望至少做到5%,這是非常有挑戰性的目標,必須要由中央部會及地方政府通力合作,以及修正相關的住宅法規,增加獎勵誘因,才能順利達成。

另外,林全也指出,包租代管民間空餘屋的作法,除消化多餘的房屋,還應藉此整頓台灣出租市場長期累積的問題,讓出租市場正常化,以更清楚的法律規範保障房東和房客的權益,改善整體租屋市場品質,這是非常艱鉅的工作,但這是社會重要問題,希望大家共同努力達成。

林全還說,台中市長林佳龍是蔡總統提出8年20萬戶政策後,最早響應的地方政府首長之一,他肯定台中市積極務實投入社會住宅興辦,除了現場正在興建的200戶之外,另也獲得內政部「社會住宅中長期推動方案」補助大里區與北屯區社會住宅先期規劃、工程費以及用地有償撥用費等合計有4.72億餘元。
原文網址:http://ppt.cc/45KLi