新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/24 01:44:54 pm

系統推薦:

  台中買屋
  台中透天店面
  台中別墅
  台中賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中熱門商圈 建商競相推案
新聞發佈時間:2016/06/24 02:48:58 pm
       

工商時報【曾麗芳╱台中報導】

自住客當道,台中建商聚焦生活機能完備的熱門商圈推案!如慶仁建設卡位西區草悟道商圈;麗寶、聚合發、順天、親家、銓威等建商,鎖定北區一中商圈與太平區中山商圈;豐邑、坤悅、久樘等建商則主打逢甲商圈;大毅、登陽、國聚等建商則搶攻崇德商圈。

無論是一中、逢甲或崇德、中山等商圈,都已成為建商競相推案的指標熱區。

台中市不動產開發公會副理事長林正昇表示,房市景氣低迷,目前是自住客撐盤,建商推案更重視自住客的需求,隨著社會生活型態轉變,自住客偏好中小坪數,建商不僅推案坪數跟著下修,為了滿足自住族群的生活機能所需,機能性豐富的熱門商圈,因此吸引建商爭相進駐推案。

其中,台中市西區勤美草悟道一帶,充滿文創、幽靜綠意的氛圍,平假日不定時有街頭藝人表演,總是吸引大量人潮駐足觀賞,帶動知名連鎖餐飲、咖啡館爭相進駐拓店。豐富完整的生活機能,頗受換屋族的青睞,銷售量已衝破8成的慶仁「之間」,就是區域代表建案。

此外,包括一中商圈、逢甲商圈、中山商圈、崇德商圈等熱門區域,無論小吃、大型餐廳林立,還有知名運動用品店及量販店、書局等進駐,機能完整且豐富,外食、採買選擇性也多,對於區域生活便利性的提升有很大助益。

如麗寶建設於北區一中商圈附近推出「微笑世紀2」案,規畫22∼37坪首購宅,打出低自備款30萬元起、月付8,000元吸引首購族;聚合發位於中區的「愛美」新成屋,則規畫2至3房產品,頗受年輕區域客青睞。

看好一中商圈及中山商圈雙商圈機能,銓威建設選定太平區推出首購宅「一中樂敘」,規畫2至3房,每戶總價598萬元起;而順天、親家等建商也分別在中山商圈周邊推出「璞玥」及「景一方」。建商都是看好擁雙商圈且鄰近捷運紅線精武站,區域生活機能及交通便利,頗受區域自住客青睞。

至於鄰近逢甲商圈的12期,由於生活機能完善,加上近74號快速路及中山高,交通便利,區域內的坤悅「君山」、「久樘香坡」、豐邑「浩瀚中港層峰」等新成屋,皆以自住買盤為主。

此外,有「台中小天母」之稱的北屯區崇德路商圈,吸引愈來愈多知名餐飲業者卡位,帶動周邊生活機能日益成熟,加上捷運紅、綠線規畫,已成為建商卡位的熱區。

其中,坤悅開發於崇德五路推出「泰若天成」案,規畫49∼63坪;登陽建設則於山西路三段推出「廊香」新成屋,規畫坪數57、76坪,均鎖定自住換屋族。
原文網址:http://ppt.cc/Ke7Xs