新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/01 11:00:38 am

系統推薦:

  海華會館
  中壢店面
  中壢電梯大樓
  中壢海華



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台壽買下漢來新世界 當漢神百貨飯店房東
新聞發佈時間:2016/06/01 11:14:09 am
       

壽險業資金再度出籠,大舉投資國內不動產。中信金控旗下的台灣人壽宣布,將以156億元買下位於高雄的「漢來新世界中心大樓」,為近年來壽險業在高雄地區投資的最大筆不動產案,也讓台灣人壽成為壽險業在高雄地區投資最多資金的業者。

  「漢來新世界中心大樓」土地面積近2,400坪,共有地上42層與地下7層,目前包括漢神百貨、漢來飯店皆在其中。據瞭解,此案將採「售後回租」,年限長達20年,因此漢神百貨、漢來飯店都會持續營運,不受到任何影響,而台灣人壽租金收益率可上看4%。

  事實上,漢神百貨曾是高雄百貨業龍頭,雖然近年已被同集團旗下的漢神巨蛋超越,但年營業額仍有83~84億元,而已獨立的漢來美食更是集團金雞母,有計畫在今(105)年將上櫃。

  台灣人壽表示,高雄市政府近年積極推動「亞洲新灣區」周邊建設,包括高雄展覽館、海洋文化及流行音樂中心、港埠旅運中心、高雄市立圖書館總館等四大硬體建設,發展性指日可待,尤其當重大建設完工後,商辦不動產價值將再增加。

  看好高雄的不動產潛力,台灣人壽近年確實不斷在該區域加碼投資,除了此案之外,也已與高雄市府合作,將投資120億元開發「和發工業區」,以及高雄市總圖附屬設施BOT開發案,預計投入30億元。台灣人壽認為,「漢來新世界中心」位於前金區成功一路精華地段,以165億元買下,符合當地市場行情。

  資產規模已突破1兆元的台灣人壽,納入中信金控旗下後,不動產投資案明顯變多,不僅是高雄地區,像是台中洲際棒球場開發案、台北市台肥C3地上權等,也都順利取得,不動產投資金額已破600億元。
原文網址;http://ppt.cc/79Ozo