新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/16 11:04:06 am

系統推薦:

  台東透天別墅
  台東房屋仲介
  台東房屋土地
  台東店面透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
520後 千億元餘屋釋出
新聞發佈時間:2016/05/16 11:09:27 am
       

2016-05-16 07:45:40 聯合報 記者陳美玲/台北報導

台北市接連出現「太平洋之森」、「忠泰鳳磐」秒殺個案,太平洋建設總經理章啟民表示,以目前市場交易狀況來看,建商讓利是必然趨勢。他認為,520新政府上台後,即使祭出救經濟政策,但今年台灣經濟能偏弱,房市回歸自用買方,建商讓利效應必定擴散。

章啟明強調,現在預售、新成屋市場人氣雖逐步回籠,但買氣還是鈍鈍的,房市成交量陷入僵局。他說,這就是建案開價不合理,加上產品定位、條件不夠強所致。

他強調,現在市場看好520後新政府上台,將為房市帶來新氣象,因此一大堆成屋要在520後釋出,這對市場是非常不好的。

章啟明指出,「太平洋之森」會採取開價8字頭、成交7字頭的銷售,主因市場餘屋量太大,估計520後市場將有上千億元的餘屋釋出,很多地區像是林口、新莊、淡水的舊案一賣再賣,這是很恐怖的事情。

他認為,預售案「少賺沒關係」,但開發商必須在財務面上穩健,資金回收快速,尤其是上市櫃公司,更是需要注意這一塊。

忠泰建設業務副總瞿世泉表示,「忠泰鳳磐」成交速度能這麼快,主因產品定位、價格合理以及公司品牌力所致,再加上該公司在開案前詳細做過市場調查,雖然大安區先前區域行情在130~140萬元間,但該案平均每坪成交價超過120萬元,較行情低了10%上下,不過這是自住客戶對於現在區域行情的認知,就決議以此做為銷售價格。

章啟民認為,520新政府上台後,救經濟將成為新內閣團隊的首要任務,但台灣出口已連15黑,加上先前準行政院長林全表示今年GDP保一無望下,後續台灣經濟救不救得起來還是未知數。

原文網址:http://ppt.cc/8UTQp