新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/12 02:07:33 pm

系統推薦:

  新竹農地
  新竹別墅
  新竹電梯華廈
  新竹工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
福華大直地 擬自辦BOT
新聞發佈時間:2016/05/12 02:10:53 pm
       

工商時報【陳宥臻╱台北報導】

福華大飯店位於大直,鄰美福大飯店旁1,850坪土地,可望以自辦BOT方式開發。據悉,福華在過去2∼3年曾在市場上銷售此塊地,最高曾喊價到300多億元。福華總裁廖東漢表示,「現在沒有要賣,現在董事會決議要找合作對象」,希望以自辦BOT模式,找想要經營飯店的業者來經營。

福華大直土地位於樂群三路、敬業三路交接口,屬於旅館用地,可興建樓地板面積6,000坪。廖東漢表示,擬以自辦BOT模式找合作方,福華就出租土地,由承租方興建、經營飯店。承租方開發規模估計20∼30億元,未來權利金未定。

另福華在慶城街的大樓,2年前以110億元賣給外資,當初也是想要自營飯店,但評估後賣給外資可以賺較多,且當時飯店供給量不像現在這麼大,如今飯店供給量大,房地產業者表示,福華大直土地在市場已經沒有300多億元的價值。

市場人士表示,廖東漢過去2年都想要賣掉大直土地,但家族不想賣,已錯過土地最高行情時,這塊地在2008年參加「台北好好看」,可獲容積獎勵,如今未開發已經失效,土地價值也跟著下滑。

目前市場上不止福華土地想要釋出,位於中山北路的台灣人壽總部,因台壽將搬遷至南港中信金總部,今年6月將空出,出租給飯店業者,吸引國賓、晶華等各大飯店業者看場地,台壽開出的年租金達2億元,約可蓋200個房間左右。
http://ppt.cc/9kZGU