新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/12 10:07:47 am

系統推薦:

  中壢工業用地
  平鎮工業用地
  大溪廠房廠辦
  南崁工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:目前航空城區段徵收已暫時結束
新聞發佈時間:2016/05/12 10:10:43 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年5月11日表示,航空城計畫目前預備聽證和全區聽證已結束,市府也把聽證結果以及都市計畫預定修正方向提報給內政部,待區段徵收計畫以及新的都市計畫核定後,全案才能展開區段徵收。目前市府在區段徵收的工作已暫時結束,新政府上任後,仍須和內政部、交通部討論區段徵收的審議時間,未來溝通重點將在於讓都市計畫修訂、區段徵收相關議題逐一定案。

鄭文燦說,國2甲是由交通部國道新建工程局負責,由於當中包括航空城路段、機場園區路段以及一般路段,配合航空城計畫區段徵收時間,土地取得時間預估為2019年。對此,市府會積極協調督促國工局,將土地取得時程提前。鄭文燦指出,市府已向國工局提出航空城計畫範圍內的區段是否可先行租用,讓國2甲能夠及早動工,,但國工局仍在評估中。事實上,租用仍有其時間成本、預算成本、地主接受度等考量,航空城範圍內的道路開發,95%以上的道路還是要等航空城計畫定案才較有可能進行。

有關大園國中遷校後,舊校區資源活化運用議題,鄭文燦表示,新的大園國中已經在客運園區興建,預算約7億元,希望可以在2018年遷校。而適合舊大園國中現址發展的用途,可以考慮成立大園文化館,因為目前航空城計畫範圍內仍有許多出土文物需要保存。舊大園國中發展成為大園文化館的提案,會和交通部協商之後確定方向。

原文網址:http://ppt.cc/18ouH