新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/11 09:10:51 am

系統推薦:

  樹林廠房廠辦
  三峽工業用地
  土城工業用地
  內湖建地.農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
市場在變!自住客現形,新莊頭前重劃區「房市開始增溫」
新聞發佈時間:2016/05/11 09:52:41 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】房地產業者近期從預售市場蒐集來的資料研究分析指出,隨著房價下修,自住客買氣回籠,業者表示:「每週進接待中心來客看房的組數明顯增加,而成交速度約比2015年下半年提升約2成左右。」業者表示,自住型買家從2014年3月房地產從高峰開始反轉,一路等到現在已經2年時間,發覺房價已經修正到「合理可以接受的範圍」了,若再繼續等下去「恐怕較好的樓層、格局會先被別人買走」,所以,已經有自住客看到喜歡建案的樓層、格局,就先付訂金「訂起來再說」,這樣的現象代表自住客需求逐漸出籠,以新北市頭前重劃區來說,這樣的感覺更為明顯。

近月以來,房市人氣、買氣,陸續回籠

房地產從高檔整理2年以來,交易量清淡、市場觀望,大台北都會區的房價也跟著下修;不過從央行2016年3月宣布降息全面鬆綁房市信用管制之後,而520新政府上任後的房地產政策,預期也不會(敢)有強烈「打房」舉措,在這些條件交互影響下,這1個多月以來,房市的人氣、買氣,已陸續回籠,成交量開始放大,過去觀望的客戶,近期發現已經開始重返房市,並且嘗試出價,等待建商「讓利」。

想買好建案「現在就應該要出手了」

房地產業者表示:「種種跡象顯示,房市谷底在近期浮現,房價也沒有再大跌的理由。」而央行也不願意見到素有火車頭產業的房地產繼續壞下去,已經在選擇性信用管制措施上放寬限制,建議自住客、首購族,想要買到比較好的建案產品,業者建議:「現在就應該要出手了。」

自住客紛紛重返頭前重劃區置產

以新北市上一波房地產最熱的新莊副都心、頭前重劃區來說,價格經過修正之後,目前頭前重劃區預售建案行情回到「4字頭」,這樣的價格一出現,就讓市場自住型買家開始回籠,因為在2013年底、2014年初房地產最熱的時候,新莊頭前重劃區房價已經是「座5望6」的行情,如今回到「4字頭」就可以買到規劃不錯的產品,讓很多自住客紛紛重返頭前重劃區置產。

「合康新世代」中小坪數吸引自住買家

以合康建設位於新莊頭前重劃區中原東路「合康新世代」建案來說,現階段還在潛銷期,尚未對外正式公開,不過,根據現場銷售人表示:「目前每週來人組數平均都超過30組以上,而且以自住客為主,這樣的狀況非常明顯。」現場銷售表示:「因為合康建設在區域內已經推出較大坪數的『合康新世紀』,在有建築實際業績參考下,消費者瞭解建設公司的建築品質,當『合康新世代』改走中小坪數規劃之後,受到相當多市場自住買家的認同,目前銷售成績出乎預料的好。」

買房注意建築結構「安全比例」

「合康新世代」規劃為地上18層地下4層的精工建築,以建築結構樓層/地下室6:1的安全結構比例來說(即地上建築6層,就應該開挖1層地下室),18層建築通常都只會規劃3層地下室,而「合康新世代」地下室就開挖4層,顯然將基礎的地基做得更為紮實,這樣的用心受到自住客認同,才造成潛銷期就出現現場看房熱絡的情境。

自住客進場氣氛將越來越強

房地產業者表示:「房地產行情從2014年3月高峰反轉迄今已經2年,央行已經不再限縮房市,都會區首長也沒有人贊成『打房』,新政府對於房市的重點只著墨於提高社會住宅供應量,房市最壞的狀況已經逐漸過去,現階段自住客進場的氣氛將會越來越強。」

原文網址:http://ppt.cc/8m7XF