新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/09 12:05:34 pm

系統推薦:

  桃園不動產買賣
  桃園房屋仲介
  桃園土地買賣
  桃園房價



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
信義房屋明年營收看俏 創120億新高可期 上海信義嘉庭建案將交屋挹注下...
新聞發佈時間:2016/05/09 12:09:01 pm
       

工商時報【方明╱台北報導】

信義房屋(9940)100%轉投資的信義置業在上海推出「信義嘉庭」建案,一期銷售率已達8成,預計2017年交屋,在個案入帳貢獻下,信義房屋明年營收可望突破120億元的歷史新高,營運將重返榮耀;在房仲事業方面,國內將依市場變化進行展店,而大陸上海、蘇州、杭州預計將新展店76家,全年門市目標達295家。

信義房屋因「信義嘉庭」尚未完工交屋,認列增值稅及代銷佣金虧損約數千萬,且上海房仲事業仍有虧損,今年第1季稅後淨損6,540萬元,每股虧損0.1元,出現上市以來首度單季虧損,但此狀況明年將大為改變。

信義房屋策略長周莊雲表示,上海「信義嘉庭」一期總銷約13億人民幣,已賣了近500戶,銷售率約8成,一期預計2017年完工交屋;此外,二期總銷金額與一期相當,預計今年第3季中旬封頂開賣,目前價格尚未正式訂出。

法人表示,信義房屋去年營運最谷底,合併營收仍有75億元,明年「信義嘉庭」完工交屋貢獻下,合併營收很容易就可突破120億元的歷史新高,明年業績可期。

在房仲事業方面,周莊雲表示,目前國內直營店有434家,即使房市交易量低迷,但店數仍是不減反增,今年國內房仲將依市場變化進行展店。

在大陸部分,去年上海、蘇州、杭州房仲店數為119家,因大陸總部設在上海,管銷成本較高,因此上海房仲仍是虧損狀態,蘇州則是持續獲利中,今年三地預計將新展店76家,全年門市目標達295家。

海外市場方面,日本信義近3年都獲利,今年將前進日本大阪、馬來西亞吉隆坡設點。

在國內不動產市場方面,周莊雲認為,今年房市交易量約維持在27∼28萬棟,房價則還是會進行調整,但國內房仲業者還沒調整完畢,倒店家數仍會持續,信義房屋目前中古屋市占率達7%∼8%。
http://ppt.cc/2oYXT