新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/03 09:15:12 am

系統推薦:

  嘉義透天別墅
  嘉義建地
  嘉義農地
  水上農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:國道3號銜接台66線應早日動工
新聞發佈時間:2016/05/03 09:20:47 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】立法院交通委員會2016年5月2日考察桃園地區交通建設,包括台3線37K武嶺橋拓寬改善工程及國道3號銜接台66線增設系統交流道工程,桃園市長鄭文燦與交通部長陳建宇均出席考察。鄭文燦在視察武嶺橋時表示,台3線37K武嶺橋拓寬改善工程完成後,將增加4個橋墩、兩側機車道及單側人行道,工期730天,總經費約2億2,750萬元,期勉交通部公路總局能盡速完工,早日解決大溪對外聯絡交通擁擠的問題。

鄭文燦指出,武嶺橋拓寬工程施作的同時,橋上仍有車輛通行,就像是「穿著衣服改衣服」,他指示拓寬工程要將對車流的影響降到最低。拓寬工程應在確保防汛期的安全以及不影響保育類八哥繁殖下,加速完工。此外,因武嶺橋的風切較大,請交通部公路總局評估是否增加擋風牆。

鄭文燦一行隨後前往台66線大溪端,鄭文燦表示,由於台66線末端並無直接銜接國道3號,需經由平面道路轉大溪交流道進出國道3號,交通尖峰時間易造成壅塞,因而進行「國道3號銜接台66線增設系統交流道工程」。這是重要地方建設計畫,完成後,可透過台66線連結國道1號和國道3號,提高高速公路系統整合效益,解決大溪交流道的壅塞問題。

鄭文燦指出,本案交通部高速公路局正辦理規劃設計、環境差異分析及審議、建設計畫報核等作業,這項工程僅有2段用地取得,相關費用由地方政府處理。若以2016年地價計算,用地取得費用可能超過1億元,整體工程費用將超過40億元。無論土地變更、用地取得及部分經費分擔,市府都會盡全力處理。

鄭文燦也說,如果本案有環境差異分析問題,也希望環保署能加速相關工作的進行;期盼2016年能確定整體工程費用,一旦定案,市府會配合審議結果編列預算,以早日動工為目標。

原文網址:http://ppt.cc/L9mFA