新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/13 09:57:44 am

系統推薦:

  桃園店面租售
  桃園公寓租售
  桃園土地買賣
  桃園不動產買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
經濟好轉 陸高收債綻光芒
新聞發佈時間:2016/04/13 10:08:57 am
       

工商時報【呂清郎╱台北報導】

花旗集團表示考慮將中國債納入旗下國際債券指數,摩根大通也指出正評估是否將中國國債納入新興市場債券指數,凸顯大陸債市受關注度提升,觀察近期中高收債指數緩步走揚,大陸2月七十大城市房價有47個上漲,較前月的38個大幅增加,在經濟面見曙光且地產回溫下,持續看好大陸高收益債表現。

日盛中國高收益債券基金經理人鄭易芸表示,經濟成長見好轉及寬鬆續推有利於債券行情,政策助推,製造業出現復甦跡象,中國國家統計局公布2016年2月大陸70大城市中,計有47個城市新屋房價較上月上漲,整體新屋房價月增0.4%,為連續第10個月上漲,房價漲勢從一線城市延續至二線城市,房市銷售火爆拉動新屋開工動能,在政府今年將全力支持房產改革下,有助房產債活躍。

群益多利策略組合基金經理人李運婷指出,大陸持續實施貨幣寬鬆政策,並陸續推出刺激經濟的重大政策,且包括人民幣納入SDR、金融改革等,都有利長期經濟發展,推動相關債券價格,也將帶動區域內債市走勢;尤其人民幣債券相較於歐美債券,仍有存續期間較短及利率較高優勢,更具有投資價值。

宏利資產管理亞洲區資本市場高級策略師Geoff Lewis認為,根據歷史數據,大陸債券與A股等其他資產類別呈現較低相關性,達到潛在分散風險的效果,建議可將資金投資於人民幣計價、涵蓋多個環球市場的多元資產基金,這類基金可藉多元化市場的投資,達到分散風險的效果,且能控制下風險。

觀察目前HSBC離岸人民幣高收益債指數殖利率約6.78%,位於近年高位中上緣,鄭易芸強調,利差距離近一年低點254點尚有段空間。
http://ppt.cc/MKg6t