新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/11 10:04:30 am

系統推薦:

  新屋農地.建地
  中壢電梯大樓
  中壢房屋
  中壢透天.別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
年底前 亞股上漲空間估逾10%
新聞發佈時間:2016/04/11 10:07:46 am
       

工商時報【孫彬訓╱台北報導】

路透社每季會針對全球主要券商分析師調查,最新一季調查結果顯示,預估現在到年底全球主要股市整體平均有8%的漲幅,其中以日本的17%漲幅最大,其他有10%以上漲幅的股市依序為印度13%、俄羅斯11%、德國10%、大陸上證10%。

法人表示,到年底預估亞股平均還有逾10%的漲幅,優於歐股及美股,因此投資人可多留意以印度、日本、大陸為首的亞洲股市相關基金投資契機。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,4月印度央行降息供市場更寬鬆的資金環境,國際資金也已轉賣為買,加上新政府積極推動改革政策吸引海外資金到印度投資設廠,因此包括IMF、世界銀行等國際大型研調機構皆給予印度今、明兩年GDP成長超過7.2%的樂觀展望。

野村印度潛力基金經理人葉菀婷表示,外資3月在印股單月淨買超金額逾30億美元,使SENSEX指數3月大漲10.2%,為2012年1月以來最佳表現,4月的市場焦點將落在企業財報,目前印度企業獲利預估下修趨勢仍未停歇,恐不利盤勢續揚,建議投資人可先留意軟體大廠Infosys和塔塔諮詢財報。

宏利資產管理(香港)股票專家Rana Gupta認為,儘管近日市況波動,基於政府持續推進改革及企業獲利改善,印股在中至長期的前景仍然看好。短期而言,印度經濟應將循序漸進地復甦,只是股市市況波動的可能性增加。

日盛大中華基金經理人鄭慧文表示,印度央行暗示未來若有空間將會再降息,目前印度計畫在十多個城市興建鐵路,可望帶動基礎建設投資,印股本益比位於近一年低位,逢低留意股市表現。

富蘭克林投顧認為,印度擁有較佳的經濟基本面,官方降低重分配資源、增強資本支出,印度正逐步走出結構性調整階段邁向復甦,加以印度央行維持寬鬆政策基調,看好印度經濟與股市2016年表現,建議持續布局印股。

元大印度基金經理人林庭樟表示,估計今年印度企業獲利成長20%,看好產業包括高科技、公用事業、工業、醫藥。未來觀察印股的重點與指標包括法案推行進程、政府執行效率,以及企業財報表現等。
http://ppt.cc/pgjgJ