新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/06 04:46:20 pm

系統推薦:

  花蓮土地買賣
  花蓮農地買賣
  花蓮房屋
  花蓮平房買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
中國自由貿易商協會 在台設分會
新聞發佈時間:2016/04/06 04:47:58 pm
       

工商時報【台北訊】

協助台灣中小企業掌握並運用中國大陸中央經濟產業發展戰略政策資源,有效開拓區域整合及對接大陸各產業市場及國際市場,由世界華人傑出代表與海內外百家商會共同發起設立的中國自由貿易商協會聯盟(FTZCOC),4月25日舉行台北分會成立授牌儀式,前台灣省會計師公會理事長陳兆伸也計畫在台另成立協會,邀請認同聯盟理念的業界人士入會,共同參與台北分會各產業委員會運作。

陳兆伸指出,近年來,世界各國為強化國家競爭力,積極加速自由化與國際化進程,包括透過推動區域經濟整合、洽簽自由貿易協定與降低投資障礙以吸引國內外企業投資等作為。在區域經濟整合已成為全球經貿發展的新趨勢下,兩岸難以置身其外,台灣以貿易為主體的小型經濟體,更需要加速經濟自由化、資訊化與國際化。

為配合中國大陸十三五規劃政策、環保節能、跨境電商、及自由貿易需求,總會設於上海的中國自由貿易商協會聯盟旗下台北分會,特別結合中國兩岸文經科技交流協會、全球淡江企業家同舟協進會、中華環保產業總會,共同在「中國大陸貿易發展戰略」的聯盟宗旨下,在全球自由貿易、「亞投行」、「一帶一路」的發展趨勢中掌握商機,協助台灣與大陸之間共創新機,為海峽兩岸企業互動及經貿互動搭建平台。

陳兆伸表示,台北分會建置後,將結合產官學研的核心資源,建構綜合服務及自貿研究推廣中心等服務平台,為各產業委員會企業會員提供加值服務。入會電話:(02)2718-1808。
http://ppt.cc/UAMyA