新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/01 09:21:58 am

系統推薦:

  大園觀音農+建
  大園觀音工業地
  桃園中壢農+建地
  大園觀音建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
業績好轉!信義房屋3月交易較1月增近4成
新聞發佈時間:2016/04/01 09:34:11 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】房市329檔期正悄悄上演,根據信義房屋最新3月的成交資料顯示,3月房市的交易量比起1月增加了將近4成的水準,北北桃地區和1月相比彈升約2~3成,中南部地區回溫幅度更大,尤其是在央行選擇性管制措施鬆綁後,交易量回升速度更為明顯,在政策干預逐漸減少狀況下,房市也逐漸回復正常的交易水準。

根據信義房屋成交資料顯示,3月房市出現明顯回溫,北部地區的交易量普遍和1月相比都增加2~3成不等的幅度,大台北以外的區域彈升幅度也多在4成以上,房市逐漸擺脫年初的淡季與房地合一等政策干擾,交易狀況逐步回復正常,不過和2015年的同期相比,整體交易量還是有1成左右的衰退幅度。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,央行選擇性管制措施放寬後,民眾可能會解讀為政府打房逐漸鬆手,因而在購屋意願與信心會有所提升,但從實價的趨勢來看,短期時間內民眾對於房價的認知可能不會有所提升,因此政策的鬆綁對於房市將是「旺市不旺價」,房市交易量與流通性都有機會轉佳。

若以價格的趨勢來看,台北市的平均房價在3月份則跌破每坪60萬元,和高檔相比每坪成交均價修正已經達10萬元,政策鬆綁加上房價適度回檔後,台北市交易量已經有回溫跡象,至於新北市則受到北市外圍第一圈的人氣回溫,包括板橋、新店與中和地區,交易量都明顯增加,因而拉抬新北市的平均成交單價上揚,實際上房價行情並未出現明顯反彈走勢。

原文網址:http://ppt.cc/EkO6j
大台北以外的區域則和新北市類似,3月購屋人偏好屋齡較新與單價水準較高的產品,因而部分區域的平均房價3月較1月份更高。曾敬德指出,選擇性信用管制鬆綁以及豪宅稅的檢討訊息,將有助於台北市購屋信心回升,而市場看跌房價比例,在選擇性信用管制鬆綁之後小幅收斂,建商融資條件的寬鬆也可能緩解降價壓力,預料未來房價修正趨勢不變,但降幅可能縮小,不過近期的房市政策鬆綁多屬於「利空解除」而非「利多加持」,僅有利交易量回溫,對於房價的刺激有限。